くぅ~ッ大人の味~~!!世界のKitchenから10年目の自信作「ほろにがピール漬け蜂蜜レモン」が出た

2017/6/21 12:15 鹿野ハル 鹿野ハル


6月20日から発売された「世界のKitchenから ほろにがピール漬け蜂蜜レモン」が発売早々話題です。




「世界のKitchenから」の10周年目の自信作と言うほどの本商品。

イタリア・アマルフィの家庭で出会ったレモンの皮を漬け込んだ自家製酒リモンチェッロに着目し、レモンの皮の苦みと香りが生きた蜂蜜レモンになっています。

素材にもこだわり、スペインのカノバス家の農園から直送されたノーワックスのレモンピールを使用。皮の白い部分も一緒に細かくすりつぶすことで、ほろにがさが引き出されています。
揮発しやすい香りは、細かくした皮をレモングラスと一緒に蜂蜜に漬け込むことで閉じ込めているとか。


素材にも作り方にもこだわった新作にネット上でもコメントが投稿されています。

・「世界のkitchenの『ほろにがピール漬け蜂蜜レモン』が美味い!買い溜めするか。」
・「世界のキッチンからのほろにがピール漬け蜂蜜レモンも買ってきたんだけど、くぅ~~ッ大人の味~~~!!!!!って感じ、おいしい」
・「世界のキッチンから「ほろ苦ピール漬け蜂蜜レモン」とかいう絶対うまいやつ売ってる。すぐに買って即飲みほした、ずっと飲んでられる。」



そのこだわったレモンの皮のほろにがさは「ニガミ旨し。」と好評のようです。

・「ほどよい苦さで目がさめる。」
・「「世界のキッチンから」新作の「ほろにがピール漬けレモン」美味しい。私もっと甘さ控えめで苦くてもいい。」
・「ノーワックスレモンに釣られて購入。これなら飲めるすっきり味!苦味が効いてておいしい~!」
・「広口ボトルから伝わる香りと舌に残る渋み。もっと苦くてもいいくらいだけど、余計なものが入っていないのが何より。」


その一方、その苦さが苦手という人も。

・「この世界のkitchenから の蜂蜜レモンかなり苦い(゜ω゜)皮ごこちのレモン好きな人は好きだと思う。 私は無理」
・「すごい。。。世界のキッチンのほろにがピールなんちゃらのやつ。。。飲めない」
・「美味しいけど、わたしは大人。と言い聞かせてから飲むこと」


苦いのか?はたまた、苦くないのか?自分の舌で確認してみるしかなさそうです。



そして、「世界のkitchenから」ファンにはお気づきの方もいるかもしれないが、
この新作は以前に発売した「世界のKitchenから 蜂蜜レモン」の復刻版でもあるのです。





「復活するのずっと待ってた!」というコメントも。




10周年ということで、現地取材1ヶ国目であるイタリア・アマルフィで学んだ「レモンは皮がおいしい」という知恵から、10年分の進化を込めて開発された新作です。


以前はペットボトルでしたが、2017年はアルミのボトル缶に。
レモンの皮は光で劣化しやすいので、容器は光を遮るボトル缶を選択したそう。






筆者も飲んでみましたが、開封すると立ち昇るレモンの香りだけで気分がリフレッシュします。




水色(すいしょく)は薄いレモン色。





甘さ控えめですっきりしていて、レモンの皮の苦みがここちよいです。甘さと苦みのバランスが丁度よいところにおさまっています。
甘いジュースが好きな人には少し物足りないかもしれませんが、普段コーヒーや紅茶に砂糖は入れないといった方には飲みやすい甘さです。


「世界のKitchenから ほろにがピール漬け蜂蜜レモン」は数量限定。
暑くなってくる夏場には手に入りづらくなっているかもしれません。気になった方はお早めに。


アルミボトル缶の為、冷えた缶を持つとヒンヤリして清涼感が増します。
飲んでクール、握ってクールの「世界のKitchenから ほろにがピール漬け蜂蜜レモン」。
暑い時にはぜひ手にとってみては。


(いまトピ編集部 鹿乃ハル)



■その他の記事
【カレー好き歓喜】スープストックが2日間限定でカレーストックに!
【人気】クロワッサン味のチロルチョコが可愛くて美味しいと箱買い続出!
【大人気】争奪戦?スタバの「ピクニックシート」プレゼントが話題
【即買い】舌がペロッ!セリアの黒ねこマステカッターが可愛いと話題
【セブン限定】トップスのチョコレートケーキがアイスに!クルミの食感がたまらない
【平野レミ越え!?】「あさイチ」でラップしながら作るハヤシライスに騒つくスタジオ
【ウマすぎ】チロルチョコ「台湾スイーツ」の再現度が素晴らしいと話題に
【セブン限定】台湾麺線が大人気!台湾のB級グルメをよくぞ商品化してくれたと賞賛の声
台湾好きなら新橋へ!通な観光情報と激うま台湾B級グルメに出会える街