レンジで簡単!油風そうめん→ネット民「めっちゃ美味しいですし手軽なのでリピ確定👍」「めちゃくちゃ上手い😋超簡単なのでたぶんヘビロテするw 」「このレシピ作ったらクソ美味かった〜」

2023/7/10 23:00 曇りのちアメ 曇りのちアメ

こんにちは、曇りのちアメです。

どの家庭にもある定番の調味料だけで、本格的な油風そうめんを食べられるレシピが注目を集めています。



まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) さんの材料とレシピはこちら↓

【材料】
そうめん100g
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
お酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
鶏ガラの素 小さじ1
おろしにんにく2cm
※ラー油
※卵黄
※きざみねぎ
※白ごま

【作り方】
①耐熱ボウルに熱湯をはったらそうめんを沈めラップせず600W規定のゆで時間チンしたら冷水で〆る
(水を600w3分ほどチするとお湯を用意できます!)
②しょうゆ、ごま油、お酢、砂糖、鶏ガラの素、おろしにんにくを混ぜる
③器に①を盛り付け②と和えたらお好みで卵黄、きさみねぎ、白ごま、ラー油を振って完成

たしかに、全部家にある調味料ですね!

実際に作った方↓



















そのままのレシピでもシンプルでおいしそうですし、トッピングで変化もつけやすく、アレンジも自在で万能レシピですね!



《関連コラム》

・サイゼリヤ、丸亀製麺、ガスト、デニーズ、バーミヤンでも。モーニング頼もうとしたら「スクランブルエッグはできますが、目玉焼きは品切です」→ネット民「どういうこと?」「業務用卵の闇は深い… 」

・セーラームーン × スリコ第二弾🌙「この大きさで1100円だなんて、3COINS様に感謝しかありません〜!」「リアルサイズでは?」「欲しい人は急いだ方が良いかも」あのアイテムが超人気!💓

・ブロッコリー🥦の森めいた部分以外の食べ方→ネット民「目から鱗のメニューがいっぱいでびっくりしています!」「ほぼすべて食べることができるんですね、ブロ凄い」🧡

・金髪バイトが「お釣りおっきい50円でもいいっすか?」→ネット民「コンビニ🏪で偽物と疑われて、お巡りさん👮呼ばれたりしてみたいかも🤣」「カントリーマアムも50円玉も小さくなっていってるんだな」

・「この夏ぜったい何度も作ることになる」たった3分!→ネット民「速攻作ったバカ美味かった」「簡単でめっちゃうまーい」「まぜるだけ」「止まらないうまさ!!🙏✨」「スープが旨すぎる」