そうめんはゆでずに10秒かきまぜ、3分待つだけ!に賛否→ネット民「あり得ない」「くっつかないし暑くないし最高」「吹きこぼれの心配もなく」「スパゲッティも蕎麦もこの方法です🍳」

2023/5/27 23:00 曇りのちアメ 曇りのちアメ

こんにちは、曇りのちアメです。

急に気温が上がって、「そうめん」を食べたくなってきましたね。そうめんのゆで方について、定期的に話題になりますが、今年も賛否両論です。



ツイッターで話題の、 Nちゃん (@nnnchanpoyon) さんのお気に入りは↓

1フライパンでお湯を沸騰させる
2麺を入れて10秒かき混ぜる
3火をすぐ止めて蓋をして3分待つ


これだけで、ヌメリのないつるんと美味しいそうめんが出来上がるそう。普通にゆでるより、くっつかず、コシもあってすごくおいしいとか。なにより、料理をしている人が暑くない!という利点も。



さらにそうめんを使ったレシピも教えてくださっています↓



このツイートを見たみなさん↓



なんと!スパゲティやお蕎麦も同じ方法で作っている方も。たしかにエコかも↑



吹きこぼれの心配がないのはいいですね↑



以前話題になりましたね!↑



パスタを魔法瓶で!これはアウトドアにもよさそう↑

一方でこんな意見も↓















「そうめん」への愛情がみなさんすごい!そうめんをゆでる際に梅干しを入れると断然おいしくなる!と、一時話題でした。
個人的には「一回やってみたらいいがな」です。なんでも試して、自分のお気に入りを見つけたら楽しく暑い日々を乗り切れそう!



《関連コラム》

・プリウスのバッテリー10万円+工賃でブチ切れられたんだけど(ボッタクリだって)→「知らんやつは車に乗る資格なし❗️」「オートバックスで買う😤!と怒って電話して来たわ」「知らないって怖いんだなぁ❗️」

・コップの飲み物を2つ買って両手がふさがり困った時のライフハック「野球場で両手にビール持ってても、ホットドッグが買える💕💕」「使える!スタジアムでも、使える!」「フェスでも使えそう😀」

・コンビニでコメダ珈琲「サイズ狂ってて良い」「さすがコメダサイズ 」「お金使いすぎてしまったが後悔ないわコレ☕」「夕方に見に行ったら完売してた😨」シロノワールが可愛すぎるとお店に殺到

・使用済みのジップロックの再利用法に絶賛!→ネット民「ちょっと天才すぎる」「今まで捨ててたのが勿体ない😱」アイラップ公式も反応?!

・アスパラガスを3倍おいしく食べる方法が話題→ネット民「マジでうめぇ」「とんでもなく美味しかった」「アスパラってこんなジューシーなの?」「めちゃくちゃあとを引くんだよね」