可愛いは作れる!「甘~くとろける猫ちゃんココア」【ゆっぺクッキング】
突然ですが、可愛いは、作れる!んです。
インスタでも紹介している #ゆっぺクッキング
今回は、寒い季節にぴったり!「甘~くとろける猫ちゃんココア」の作り方をご紹介します。
まずはマシュマロの作り方から~
◆材料◆
コーンスターチ 適量
ゼラチン 15g
水 120cc
砂糖 100g
メレンゲ用砂糖 20g
卵白 2個分
◆作り方◆
鍋にゼラチンと水を入れてよく混ぜる。
ゼラチンが完全に溶けたら砂糖100gを入れ、弱火にかける。
砂糖が溶けたら、火からおろし冷ましておく。
ボウルに卵白を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
砂糖20gを加えて更によく混ぜ、ピンと角が立ったらメレンゲの完成!
事前に平らなお皿やバットなどに、コーンスターチか片栗粉をたっぷり敷いておきます。
メレンゲの中に、先ほどの冷ましたゼラチン液を少しずつ加えながらよく混ぜる。
これで生地が出来上がりましたー!
さて。
ここからが本題です!
ぶっちゃけマシュマロは市販のものでも良いのです ←コラ
チョコペンやコルネで描くと、仕上がりがいびつになりやすいので、
細かい作業のときはこれを使います!
こんな感じに・・・出来ましたか?
あとはお好みのお飲み物に浮かべて・・・
かぁあわいいぃーーーーっ!!
そうです。可愛いは、作れます!
甘~くとろける猫ちゃん、寒い季節にぴったりのお菓子です♡
是非作ってみてください~
(ゆっぺ)