限界アボカドは全部これにしとけ→まぜるだけ「ぜってえうめえ!」「これなら見た目気にしないで食べれそう」「この調理方法さえ身につければ買い過ぎ+忘れちゃってた熟れすぎアボカドももはや怖くない」

2023/11/14 23:00 曇りのちアメ 曇りのちアメ

こんにちは、曇りのちアメです。

「限界アボカドの一番おいしい食べ方」と注目を集めている印度カリー子 (@IndoCurryKo) さんのレシピをご紹介。



【材料】
アボカド 3個

<調味料>
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
ニンニク すりおろし少々
ショウガ すりおろし少々
※お好みで「花椒」少々


【作り方】
1 アボカドを半分に切って、種と皮をとる
2 <調味料>をジップロック等のチャック付き袋に全部入れてよく混ぜる
3 2にアボカドを入れやさしく和えて冷蔵庫で一晩おく


見た目が痛んでいるように見えてもおいしく食べられるのがいいですね!調味料を混ぜて漬けるだけというのも簡単で最高です。

【SNSでは↓】

・やばい、うまそうw
・ありがとうございます😍このくらい黒くてもおいしく食べれるんですね😍!!
・これも作ります。今のところハズレなしのカリー子さんのレシピ。連勝記録はどこまで伸びるのか?
・熟れすぎて断面は残念ですが。美味しそうですね
・カレー部部長&アボカド信者の私歓喜❤️w
・素晴らしい。この調理方法さえ身につければ買い過ぎ+忘れちゃってた。熟れすぎアボカドももはや怖くない
・やりたい!
・熟すと変色は別物かと思ってた😳
・絶対美味しいヤツ(*´﹃`*)
・今度やるわ!
・今度からこれ作ろう😊
・絶対美味しい!花椒ゲットせねば!
・ぜってえうめえ!!!
・これだ〜
・うまそうメモ
・これはキット間違いない! 試します!
・わさびもいいよね
・これなら見た目気にしないで食べれそう

と、賞賛の声。

アボカドが安く手に入ったり、熟すのを待っていて忘れていたアボカドが家にある人におすすめかも。参考にしてくださいね。

ほかに「限界アボカド」を使って料理していらっしゃる方がいらっしゃいました↓









パスタに入れたり、トーストにのせたりする方が多かったです。印度カリー子さんのレシピで作ったアボカドを使ってもおいしそうです。

《関連コラム》

・柿とアレのホイル焼き「今すぐ出来る」「この発想はどっから出てくるんだ」「これめっちゃ美味しそう!柿、めちゃくそあるけん今日やろ!」とろける食感がたまらない!特別な気分になれる一品

・まぜるだけのおにぎり最強→「ぶっとぶ!」「このレシピが簡単で好き」「これ美味いから毎日食べたい」

・しまむらの〇〇とユニクロコーデが話題「500円はすごいですね!」「ナイスセンス。しかもコスパよ!」「すげぇーマジでカッコいい!」「そのまんま【鬼滅の刃】の出てもおかしくない服装」