まぜるだけのおにぎり最強→「ぶっとぶ!」「このレシピが簡単で好き」「これ美味いから毎日食べたい」
混ぜるだけで、飛ぶくらいおいしいというおにぎりのレシピが話題です。
何度も言うけど韓国人の友人が作ってくれた、ご飯、たくわん、韓国のり、マヨネーズ、白ゴマ…混ぜるだけのおにぎり最強すぎるから作って食べて!!!ぶっとぶ!!!! pic.twitter.com/5yN8nMvqdu
— 雲丹肉ちゃん (@oniku117) September 14, 2023
ご飯、たくあん、韓国のり、マヨネーズ、白ゴマを混ぜるだけだとか。
カルディに「チュモッパの素」があり、そちらも大人気ですが、買えなかった人は家で作れていいかも!
【この投稿を見たみなさん↓】
・コレ梅干し入れてもむちゃくちゃ美味しい🤤🤤🤤🤤🤤ここの梅干しお勧めだから見て。リプに購入先もある。
・チュモッペ、みたいなやつ!?
・カルディにもチュモッパの素(たくあんと韓国のり入り)が売ってて簡単に作れて美味しいです!!
・甘めのたくあんがいちばんの肝ですかね。
・とびっことツナ入れたら更に旨さ倍増しますよ( ◠‿◠ )♥️
・これに、青ネギ、ごま油、ツナ缶、鶏がらスープの素、(キムチも)入れると尚美味しいです。私はいつもこのセットです。
・これをみて作ってみたらめちゃ美味しくて。それから頻繁に作っている。なんか最近いつもたくあん刻んでる気がする…
・このレシピが簡単で好き
・これ美味いから毎日食べたい
・さっき昼ごはんに作った 3つ食べてもうた 油とコメ 強い
・めちゃくちゃ美味しそう
・これが居酒屋で食べれるのが串カツ田中
・旨そうだな。覚えておこう。
・これお弁当の日に作ろう。
・ここにラー油をちょっと垂らしても美味しい
・これ本当に本当に美味しいからオススメ
・わーわたしもこれ韓国の友達に作ってもらったことあってうますぎて叫んだやつ🥰
・これ家でよくやるけどバカうまいまじでみんな作って欲しいwwwww
・これミナミの韓国料理やで友達握ってもらって美味しすぎて酔っ払ってたから食い散らかしたわ
【実際に作った方↓】
真似した🎌
— かのうみゆ (@miyu_allright) September 17, 2023
韓国のりなくて普通の海苔いれて塩いれた
美味しかったぁぁぁ〜😋 https://t.co/cAHB33Hftu pic.twitter.com/1q0VoCpexm
韓国海苔がなくても、ごく普通の海苔と塩を足せばおいしくできるそう↑
前職で出張に行ってサラダパンを買って帰ってくれた方がいたんだけど、これが意外な美味しさ。
— Sugar (@Sugar5815224) September 14, 2023
たくあん+マヨネーズはいい組み合わせなのかも。 https://t.co/XikWxzrgzh pic.twitter.com/70zFswIeNP
なるほど、「たくあん+マヨネーズ」が肝なのかもしれません↑
引リツのこのおにぎり作って食べたけど美味しかった。常備菜のある生活楽すぎる。 #宇佐美ごはん https://t.co/PbjwdXn7HT pic.twitter.com/nlCEdGngfR
— 宇佐美うみ (@usamiumi) September 23, 2023
豪華な食卓です↑
お手軽簡単に出来ました。
— きぃ🌻 (@kiichigo6422) June 23, 2023
美味しかったです♪😋 https://t.co/lr0pdAjs4D pic.twitter.com/DI08bQZ3x6
お手軽にできるのが一番ですね↑
韓国の混ぜ混ぜおにぎりほんと美味い https://t.co/BeD4SgucbV pic.twitter.com/ejthHSKamu
— ✩痩せる❣️らむぴちゃん✩ (@ramupichan) June 22, 2023
一度作ったらはまりそう↑
おにぎりのレシピは何個知っていても重宝するので、新たなレパートリーに加えてはいかがでしょうか?
《関連コラム》
・しまむらの〇〇とユニクロコーデが話題「500円はすごいですね!」「ナイスセンス。しかもコスパよ!」「すげぇーマジでカッコいい!」「そのまんま【鬼滅の刃】の出てもおかしくない服装」
・「ニトリ最近攻めてるなw」「発想が天才」「さすがニトリ✨お、ねだん以上だわ😆」「CM見た時感動しすぎて1時間くらい脳内ジャックされてた」ニトリのハーフ〇〇がすごい!
・大人も食べられるお子様ランチがこちら→「逆に中高年に嬉しい」「これいいな 色々食べたいけど量がたくさん食べられない友達に教えたい」「お子様プレート食べたい…理想がいっぱい」