夏野菜はかたっぱしから全部これにぶちこめ!!→ネット民「そうめんつゆにもなる」「これは無限にいける気がした」「最高に美味しい🤤」「リピート確定のレシピ」「夏野菜は全部これでもいい」

2023/6/30 23:00 曇りのちアメ 曇りのちアメ

こんにちは、曇りのちアメです。

リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) さんの夏野菜レシピが超人気です。実際に作ってSNSにアップしている方の数がすごいことになっています。



【材料】

なす 3本(240g)
ビーマン 4本(160g)
プチトマト 7個
ショウガ 10g

※しょうゆ 大さじ4
※水 150cc
※砂糖 大さじ1と1/2
※鰹粉 3g(ない人は鰹節をレンチンして粉にする)
※味の素 7振り
サラダ油 大さじ1と1/2

【レシピ】

1 ※を混ぜておく
2 なす3本は1本ずつ丸ごとラップして、3本同時にレンジに入れ3分チン
3 ピーマンは半分に切り(リュウジさんは種もワタもヘタも食べる)、耐熱ボウルに入れラップをして2分半チン
4 なすを縦に4等分する
5 ショウガを千切りにする(リュウジさんは皮ごと使う)
6 油をひき、皮目を下にしてなす、ピーマンを炒める。焦げ目がついたらひっくり返して焼く
7 1で作ったつけ汁に焼いたなすとピーマンを皮目じゃない方を下にして漬ける
8 プチトマトもヘタをとり、皮が半熟になるくらい炒めて、加える
9 ショウガを入れる(つけ汁に沈むように)
10 1時間冷蔵庫に冷やして完成(冷凍庫の場合は30分)

※レンチンしてから焼くと時短かつジューシーでおいしい
※なすは皮目から焼くと色がきれい

詳しくはこちらをどうぞ↓



【SNSでは↓】

・作りました!簡単なのにめちゃくちゃ美味しかったです。もちろんシメの素麺も。さらに余った分は翌日豆腐一丁にぶっかけて贅沢冷奴にしました。サイコーでした。
・今夜の晩御飯用に昼間のうちに作りました!仕事から帰った妻と箸が止まらない勢いで競うように食べたので写真撮り忘れた!また作ります☺️
・コレ‼️絶対作る‼️(´,,•﹃ •,,`)
・ブックマークがリュウジさんのレシピで溢れる~(੭ˊ꒳​ˋ)੭🍆🍅
・動画があがってすぐに作りました!凄い味が染み染みで美味しくできました!リピ確定です👌そして今、豆腐ナゲットにハマっておりまする🤭
・作りました😊素麺も一緒に食べたら美味しかったです!悪阻にもいいメニューでした!
・既に2回作って、素麺で頂いております💖激ウマ。
・昨日作りました〜。お茄子もピーマンも、畑に採りに行って来て、洗って直ぐレンチンしました〜。お茄子が1つ、爆発しました…採りたてすぎたのかな…
・今日作りました~。明日は残りでそうめん食べます!
・作ってみました〜素麺や冷やしうどんにトッピング最高でしたぁ🍆🍅
・私も作りました!いつもは野菜残す次男坊がおかわりするほど美味しかったようです。簡単なのでこの夏ばんばんつくります。ありがとうございました😊
・やばい!冷蔵庫に全部ある!早速作ろう♪

実際に作った方↓





















































「つくれぽ」の嵐!!超カンタンですもんね!これだけ実際に作ってアップされるレシピもないのではないでしょうか?これは私も作ります!



《関連コラム》

・セリアのウィリアムモリス柄の帯板がおしゃれ→ネット民「これは素敵ですね✨真似させてください🍀」「100円で2枚作れちゃう」「キャンドゥちぃと見て来ます🥺🙏」「めちゃくちゃ可愛い」浴衣にもイイ!

・「そうめんの概念変わる。私の中で揖○乃糸を超えてしまった」→ネット民「生産量が決まってるからバズったら一気に在庫消えるぞ」「マッジで美味い」

・100均のものだけで〇〇を作った人✨なんと総額2860円→「カルディの一時鬼バズって完売してたこれ、そうめんにつけて食べたら激旨すぎた」→ネット民「これ愛用してるから売り切れないで欲しい笑」「これガチで美味しい」「アマゾンでプレ値で買ってしまった」

・ミッキーからの贈り物が話題→ネット民「ディズニーのこういうところが好きすぎる」「お会計でエラーが出たと思ったら」「🎂🎈 さすが夢の国」「しらなんだ。これされたいから9月ぜったいいこ」

・たった400円!ダイソーせんたくネットで作るディズニーのリュックが超話題!保冷剤を入れて背中を冷やせるのが良い😊「天才や…!」「秒速で完成」「すごく可愛い」