スーパーのさしみがおいしくなる方法→ネット民「においも味もまじでちがう」「めちゃくちゃ美味しくなる」「ささっとできる」「マックスバリュ運がいいと刺身が100円で手に入る」
年末年始、刺身を食べる機会が増えますね!
安い刺身も美味しく食べられたら最高!ということで、スーパーの刺身を美味しく食べる方法です。
スーパーの刺身が美味しくなる方法がまじで毎回やるけど凄過ぎるから、本当やってみて。匂いも味もまじで違うから…しかもささっとできるから。ちなみに水だけだと生臭さがとれた!って感じで、塩と酒すると更に旨味が増す感じ。これ考えた人天才、感謝🥲 pic.twitter.com/7ZzHGRaBO8
— 雲丹肉ちゃん (@oniku117) December 16, 2022
とっても簡単!これはやるしかないですね。
お刺身についての声を集めました↓
これマジでうまい。
— 桂木パウリー(スターグループの味方) (@83neko_jp) December 17, 2022
つけすぎくらいで最後に水で洗い流すイメージでおっけい👌 https://t.co/AKP5BiCS4F
Twitterで話題になってたスーパーの刺身が数倍美味しくなる方法、まじで凄かった...。水で洗って塩と酒振ってキッチンペーパーで余分な水分取るだけ。
— Nちゃん (@nnnchanpoyon) September 9, 2022
身が引き締まってぷりっぷりだし、旨味が凝縮されててめちゃくちゃ美味しくなるので試してみて pic.twitter.com/bJyLTGKmhP
③時間があればキッチンペーパーで包みラップをして、20~30分冷蔵庫で休める。
— はらぺこ食堂 (なお🌱) (@Goliba7) May 14, 2022
④最後に魚から出てきた水分を軽く洗い流し、キッチンペーパーで全体を拭き完成!
食感もよくなり、臭みもなくって美味しくなってるのでオススメ✨
柵のままでも、切られたお刺身でも出来ます◎
既出かもだけど、スーパーのマグロの刺身は塩締めにすると身が引き締まり旨みが凝縮されてめ~ちゃくちゃ美味しくなるからやってみて欲しい
— ちゅる美@元美容外科CS現裏方 (@tyurumi3) June 12, 2022
柵の表面に塩ふって、10~20分放置後(皿は斜めにしとく)、洗い流してキチペで水気取るだけ。山葵のみでどうぞ
高級鮨屋で副業してた時に大将に教えてもらった pic.twitter.com/j94dqe0rEH
近所のマックスバリュ運がいいと刺身が100円で手に入るのでありがたい😋 pic.twitter.com/jhZtGOpjBp
— 東雲紅葉 (@KurehaShinonome) October 31, 2022
塩で加工してる物にはしないほーがいいですねー。〆さばなどなど
— チョロ美 (@choromi1151) December 18, 2022
味付けしてるのが抜けるか変わっちゃいますねー
あとイカとかタコですねー
日本酒で洗っちゃうと日本酒を吸うので逆効果も考えられますー
解凍魚とかも微妙かと思いますー
塩はいいけど日本酒は身が吸ってしまいそうですねー
やらない方がいいお刺身もあるんですね!注意しながら試す価値ありです。
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