サイゼリヤの100円のグラスワインをただの安酒だと思ってる?→ネット民「すごい企業努力」「サイゼワイン、飲みたくなってきた」「サイゼ、あなどれない」「神コスパ!」
サイゼリヤのメニューはどれもリーズナブルでしかもおいしいですが、100円のグラスワインの秘密をご存知でしたか?
だいすけ@ノムリエ (@daisuke_wine)さんのツイートが注目を集めています↓
ちょっと言わせて。サイゼリヤの100円のグラスワインをただの安酒だと思ってる人が多すぎる。ランチで水代わりにワインを飲むヨーロッパのように、「日本でもワインをコーヒーより安く提供して日常の飲み物にしたい」という創業者の情熱のたまもの。そんなサイゼリヤの意外と知られてない正式名称は⤵
— だいすけ@ノムリエ (@daisuke_wine) August 29, 2022
「サイゼリヤの意外と知られてない正式名称」とは?・・↓
「イタリアワイン&カフェレストラン サイゼリヤ」。実は創業者が「ビジネスの原点」というほどワインの品質にはこだわりが。「イタリアのモリーゼ州から直輸入」「サイゼ専用タンクで発酵」「温度管理を徹底するため、高級ワインと同じ定温コンテナで輸送」「鮮度を守るため2ヶ月以内に消費」⤵
— だいすけ@ノムリエ (@daisuke_wine) August 29, 2022
こうして造られたサイゼリヤのワイン。今以上に「格式ばった飲み物」というイメージが強かった創業当時。「どうしたら安くワインを提供できるか」を探りに、会長みずからイタリアへ。栽培、醸造、熟成、出荷をすべて徹底したプライベートワインを現地で造ることに。これがあの100円ワインのドラマ。
— だいすけ@ノムリエ (@daisuke_wine) August 29, 2022
なるほど・・・!ここまで読むとこれからワインを注文したくなります。
このツイートを見たみなさん↓
すごい企業努力💪
— もっち (@mocchi_pri) August 29, 2022
サイゼワイン、飲みたくなってきた🍷
これはサイゼリヤ行って飲んでみないといけませんね✨熱い思い感じたいです✨✨😊
— りよん|挑戦を楽しむ (@riyon_biz) August 29, 2022
サイゼリヤのワイン大好き♡
— もっちゃん (@mocchan_design) August 30, 2022
ミラノドリアとのコラボ最強💖
今でこそ低価格のワインもたくさんあってミディ🦀なって来たけど、なかには「そんな安物…」って人もいまだにいらっしゃいますもんね💦
— かのかの🍀 (@kanokano1000) August 29, 2022
時と場所と目的に合わせていろんな楽しみ方があると思うから、カジュアルなワインは大賛成‼
サイゼ、侮れないですね😎
尚、3~4杯飲む場合は「デキャンタ」がオトクだそう↓
ぜひぜひ!3~4杯飲めるなら「デキャンタ」が神コスパです!!
— だいすけ@ノムリエ (@daisuke_wine) August 30, 2022
つい「安かろう、まずかろう」と思ってしまいますが、サイゼリヤのワインはお値段以上のようですね!飲んでみます。
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