「すごいよ小松菜」「安いし美味しい」「これで瞬殺」「ふだん小松菜食べない人もこれなら美味しく食べられる」小松菜レシピ

2021/11/23 21:30曇りのちアメ曇りのちアメ

こんにちは、曇りのちアメです。

小松菜はスーパーで一年中買えますが、旬は冬だそう。私の地方ではお雑煮の定番野菜です。 とっても栄養のある素材なので、話題のレシピを集めてみました。


※画像はイメージです

葉っぱは小松菜じゃなくてもよいそう↓



個人的にこちらがとっても気になります↓



オイスターソースがあると、料理の幅が広がりますね↓



小松菜が3袋100円は破格です↓



大根の葉っぱでも美味しいですよね↓



小松菜はこれからの季節どんどん甘味が増しておいしくなるそう↓



いかがでしたか?免疫力もつけたいですし、小松菜をたくさん食べて冬を乗り切りましょうね!



《関連コラム》

・「これが100円とは…」「こーゆーの待ってた!嬉しいっ」「冬チャリの救世主だわ〜」セリア 耳あて付きマスクが話題
・「「え???かわいすぎん?これか100円だなんて..」「生活レベル爆上がり」ミッフィー箱ティッシュ&ミッフィーの激かわキッチングッズ
・ 【業務スーパー】カスタードプリンにカルーアをかける→ネット民「絶対美味しいやつ!」「無限に食べられる」「甘さで昇天」
・「安い外国産のお肉を塩麹に漬けるだけ→国産になる」「べったら漬けを使用する→臭み抜きと柔らかくする事を無味無臭で行える」料理は化学だ
・【セリア】スマートフォンゲーム用ボタンが優秀→ネット民「神すぎませんかね」「素晴らしいアイデアだ!」「こういうのを待ってた!」