「ただ全部切って入れるだけ」ギョーザの皮の包まない激旨ワンタンスープ→「食に興味ない妹が2日連続作ってたw」「鍋の〆にもいいな」冷凍餃子でも作れそう

2023/12/31 23:00 曇りのちアメ 曇りのちアメ

こんにちは、曇りのちアメです。

年末年始はあわただしくて、料理も簡単にすませたい日もあるのではないでしょうか? 「ただ全部切って入れるだけ」というNちゃん (@nnnchanpoyon)さんの簡単レシピが注目を集めています。



【材料】

餃子の皮 好きなだけ
ひき肉 150g
長ネギ 1本
水 600ml
鶏ガラスープの素 小さじ2
醤油 小さじ2
酒 小さじ2

【作り方】

餃子の皮は好きなだけ半分に切る
長ネギを刻む
すべての材料を入れて沸騰させ煮込む


この投稿を見たみなさん↓

・包まないから簡単で良いですね!真似します
・包まないで良いのが楽でいいですね☺️仕事で疲れていても作れそうです!
・はい、クリスマス明けはこれにします
・そうそう、娘の学校の給食のワンタンスープはこんな感じなので(小学校はひき肉と刻んだお肉ダブル使い)、給食の話を娘に聞いて以来ワンタンスープは刻んだ餃子の皮で作ってる。
・これ面白そう😂疲れた日に作ろう〜
・この発想はなかった!!!!やる
・これつくりたい!
・あり!鍋の〆にもいいな

シュウマイの皮でも同じですよね↓



冷凍餃子をそのまま入れても楽そう。超カンタンなので、餃子の皮があまったらやってみてくださいね。

《関連コラム》

・冷凍食品メーカーさま「内袋にも調理時間をご記載いただくことはできないのでしょうか?」に賛否→「むちゃくちゃわかります」「サービスと対価を考えずに文句を言う人が多すぎないか」

・車の凍ったフロントガラスの溶かし方はこれが1番→「これなら凍りつかずに溶かせる」「一瞬で溶けるのガチで感動してる」「早速実践してきたけどめちゃ気持ちよく溶けてった」

・サケは焼かずに〇〇するとおいしい→「めちゃくちゃ美味い」「考えた事もなかった」「グリル汚したくないからホイル(蒸し)焼きしてるけどコレは素晴らしいと思う」「鮭の概念覆された」