味噌をとかすときに〇〇と一緒に混ぜると一瞬でとける→ネット民「これは味噌汁つくりたくなる豆知識😂」
お味噌汁の味噌を溶かしやすくするライフハックが話題です。
味噌を溶かすときにネギと一緒に混ぜると一瞬で溶かせるのを全ての日本人に教えたい。 pic.twitter.com/MsQwAxge7A
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) March 24, 2023
箸二本だけより、混ぜやすくなるということでしょうか?試してみたいです。
このツイートを見たみなさん↓
投稿者さんは、「味噌を溶かすときにネギと一緒に混ぜると一瞬で溶かせる」というライフハックを紹介しています。「箸だと混ぜるのに2本だけど、ねぎが箸数本分の役割をしてくれるって感じ」とのことです。なお、「ねぎが柔らか過ぎると効果が弱まるので、ある程度生の状態がおすすめ」とのことです。
— ともあき (@Q2FmJURmXU6DVp6) March 25, 2023
なるほど、ネギ自体の成分などではなく、細かい食材が入ることによって混ぜたときに味噌の塊を削りやすくなるってことですか
— 冬夏🚑️💋 (@Cr5aWYf8vJ4ULrs) March 25, 2023
試してみますヾ(´・∀・`)ノ
え、ありがとうって声出そうになりましたwww
— てぅ (@otk_0303) March 25, 2023
ありそうでなかったテクニック!素晴らしい👏
キャベツの千切りごと小麦粉と水を混ぜると、お好み焼きのタネが素早くダマにならずに混ぜられるのと同じね
— kent (@kaeruda_pyon) March 25, 2023
味噌はフォークの背で押しつぶすように溶かすと瞬殺なのでネギ嫌いの人にもおすすめです
— あてすけ亜種 (@atesuke) March 25, 2023
わかるえのきとかワカメでもやりますね。
— 村田ゆき (@yukii0402) March 25, 2023
これは味噌汁つくりたくなる豆知識😂
— Jake (@JakeisNickname) March 25, 2023
うちは毎回こし器を使って味噌を溶かすのですが、洗い物が余分に出るのがやだなと思っていました。ネギの時はネギだけでトライしてみたいと思います。
《関連コラム》
・ガストのちいかわコラボのおもちゃが異彩を放っている!→ネット民「100均とか300均で見るんだけどこんなに可愛いのみたことないです😂いいな〜 」
・ハードオフの店員さん曰く「キャンプブーム終わり」→ネット民「ハードオフにいくと格安でキャンプ用品そろう?😍」「今が買い時かな?😃✨」お手頃価格でキャンプ用品が買えるチャンス!
・工具買取王国で犯人と被害者がハチ合わせ!→ネット民「ドラマみたいな展開ですね」「これはアンジャッシュ系かなぁ🤔」「東京03の精度の高いコントかロバートのはちゃめちゃコントでやってほしいw」
・「うさぎ好きのみなさん大変です!キャンドゥ(100均)が激アツです🐰!」「可愛すぎる…あまりに可愛すぎて買いすぎちゃいました😂💦」ミッフィー好きも大注目!
・靴下の名前付けに困ったらダイソーのコレ→ネット民「夫の浮気防止にパンツに」「介護施設でも使えそう」入学・入園準備に助かる!