「15分でデキるのは嬉しい」「美味しい」「失敗しないからオススメ」フライパンでお米をたく方法を知っておくと超べんり!
炊飯器の早焚き機能よりも早くごはんが炊けるというワザが話題です↓
沸騰させるときは、蓋をずらしてのせると沸騰までが早いです。
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) January 29, 2023
15分炊いたら火を止めてそのまま10分おきます。15分炊いたらすぐ食べれるけど、10分おいた方がより美味しいです。
炊飯器壊れた、引越して炊飯器がすぐだせないけどフライパンと蓋はあったという稀なシチュエーションでも役に立ちます。 pic.twitter.com/uhgZrHYgzv
フライパンだけでできるのがすごい!うちの早焚き機能は、少し芯が残るので、あまり使っていません。急いでいるときに真似したい・・
このツイートを見たみなさん↓
炊飯器壊れて買い替えを検討しつつ、
— ニャン美 (@nyantaSub) January 29, 2023
なんだかんだで2年位、この方法で炊いてます✨
初めは土鍋だったけど、おこげの剥がれが悪くて無駄が多いからフライパン使うようになりました😃
ほぉー👀‼️
— Hёllo☺️ (@minasan_Hello) January 30, 2023
🍚お米ガスで炊いたら違いますよねー😋💓 https://t.co/Y7xYA0wOOk
フライパンで米炊くの楽\(^o^)/ https://t.co/klwDMH6yuR
— 美人度0.964671%関口やみゆaka🍜やみゆ二郎🍜と💪筋トレやみゆ💪 (@IlEdbiv2kSzg2q6) January 29, 2023
いつも律儀に30分水に浸してました。
— 深山 (@Huka_yaMa) January 29, 2023
(浸水30分、沸騰後弱火にして10分、蒸らし10分)
次はこの方法で炊いてみます! https://t.co/oU2ufPYWda
フライパンだと美味しいよと噂に聞いたことある。15分でデキるのは嬉しい。まだやったことないので試してみたい! https://t.co/UEpuO9KhQ8
— 三鬼sanki (@sankidoll2014) January 29, 2023
フライパン炊飯、
— 零観 (@kzms_h2005) January 29, 2023
意外と失敗しないからオススメよ。 https://t.co/MN4JYbY7Dl
フライパンでも出来るのすごいなこれ! https://t.co/9XST4qYvdZ
— なーー (@nngjm_nnnn) January 29, 2023
絶対知っていて損がない気がします。今度やってみます。
《関連コラム》
・セブンのみたらし団子をアレにぶち入れてほおばると飛びます→ネット民「200円でできます」「危ない、これは本当に危ない」「美味しかった」「すでに商品化してます🤣」
・高知のモーニングの真髄を見てください!→ネット民「高知の勝ちかも」「そういうとこ、好き」「高知名物、トーストに味噌汁のモーニング」
・「セリアが1番かわいいの多いかな」「100円でこの可愛さはすごいですね」「何こればか可愛い」「これはコレクションしたいです笑」トワルドジュイが可愛すぎ
・100均でフロントガラスの凍結対策!→ネット民「行き着くところはダイソーです(笑)」「寒波の時めっちゃいいです!」「マイナス6℃で大成功!」
・いちご狩りにこっそりマイれん乳を持ってきてたら幻滅するがあることをしておけば萌える→ネット民「根回しって大事なんですね」「妻と行く前に知れて良かったあ」