余ったお餅でまるでポンデリング!「ホットケーキミックスを混ぜて揚げるだけ!」「もちもちでおいしかった」「揚げながら食べちゃう」モチモチで美味しいドーナツ
ホットケーキミックスと餅で、モチモチのドーナツができるそう!これはやってみたい↓
余ったお餅でポンデリングの如くモッチモチで美味しいドーナツ作れます
— だれウマ/『宇宙一ずぼら絶品めし』レシピ本大賞入賞 (@muscle1046) January 7, 2023
『もちドーナツ』
お餅をレンジで加熱し牛乳、卵、ホットケーキミックスを混ぜて揚げるだけ!
これだけで驚くほどモッチモチなドーナツができるんです
【レシピ👇】 pic.twitter.com/sYNplKGi4h
詳しい作り方だそう↓
作り方の簡単な流れを1分以内の動画にまとめてます。
— だれウマ/『宇宙一ずぼら絶品めし』レシピ本大賞入賞 (@muscle1046) January 7, 2023
作る前にご確認ください! pic.twitter.com/xp7jijSNfh
このツイートを見たみなさん↓
作りましたー。
— いぐ (@tubakisun2010) January 9, 2023
水分多かったのか永遠に手から離れないかと思いましたが、油がっつりつけたら大丈夫でした。美味しかったです✨ pic.twitter.com/twSdGMdJcI
「もちドーナツ」もっちもちでおいしかった🤤 pic.twitter.com/G9RLTqPVWo
— たけこ🦔ハリネズミのハリー (@andyou_5F8) January 8, 2023
やっと作れたお餅ドーナツ💕
— yucca🐈⬛🌹 (@cocochanwww) January 9, 2023
子供達が丸くして、お砂糖まぶして…とお手伝い👦👧
揚げたて美味しい~٩(*´꒳`*)۶°˖✧
本坊農園さんのお餅で贅沢だ🥰 https://t.co/MubmmuxaVS pic.twitter.com/WxwaDvs5fX
美味い https://t.co/NUIgELwVu5 pic.twitter.com/nquiGvq3K8
— 八野 ヤピコ🦕 (@pi_yo_29) January 9, 2023
作ってみましたがとても美味しかったです(*´ω`*) https://t.co/wg2Tf4SBoF pic.twitter.com/DBBrOc7axX
— ヴァネ❂Vanessa Ashcroft🍕SVに夢中 (@1046Vane_maimai) January 9, 2023
娘が「ねんどみたい〜♡」と
— アロミ♡ (@mymelody8765) January 9, 2023
楽しくまるめてくれました🥰
幸せな祝日のおやつタイム🍩
楽しくて美味しいレシピ、
ありがとうございます🌟 https://t.co/GFq4EuebO6 pic.twitter.com/ga2XsyKKER
映えとか知らんしちょっと焦げたけど
— あかねん ✩ (@u45h715) January 9, 2023
喜んでくれたけん大成功かな!!! https://t.co/dDjkFXDNLP pic.twitter.com/xqhGmr4dNg
ぜ〜〜ったい美味いやん😋♡ https://t.co/xEn1h67JjT pic.twitter.com/GfINERxtpE
— きよみ (@22888MI) January 9, 2023
形まんまるに出来なかったけど作った🥰✨もちもち https://t.co/t1dCXdbORk pic.twitter.com/f977SdZupn
— s a l y u🦈 (@salyu0617) January 9, 2023
だれウマさんのレシピ美味しそうすぎたのでモチ入りパンケーキもモチ入りドーナツも作ってしまいました😂
— のあ (@Noa0514x) January 9, 2023
パンケーキふわふわ☁️
ドーナツ弾力すごい😂
病み上がりの私には食べることも結構な労働だったw
歪な形が手作り感出てて良き(ということにしとこう😐) https://t.co/mSFqpAaXmo pic.twitter.com/32EKLQmvMM
おいしい!
— 【師走】野生のパフェ研究家【奔走】 (@parfaitthestudy) January 9, 2023
揚げながら食べちゃう https://t.co/Ji3YhCEpaJ pic.twitter.com/2p3cwwvT0B
作ったみたぜ。
— てぃん (@shinchan_0712) January 9, 2023
え?黒いのが見える?
気のせい気のせい( ´∀`) https://t.co/3hFXAF8IJF pic.twitter.com/KxBXSj0Ce9
材料がお家にあったので作ってみた。
— ねこ好きさん (@NCNL_orange) January 9, 2023
見た目はサーターアンダギーみたいになったけど、とてももちもちで美味しかったです!
そしてとてもお腹がふくれますた https://t.co/oDNyf3xDmo pic.twitter.com/1zd4g7xfnS
丸めるサイズがデカすぎたか……
— とろ~りチーズ (@maroncreap) January 9, 2023
サーターアンダギーみたいになっちゃった(•ᴗ• )💦
もちもちしておいしかった(*´ 艸`) https://t.co/xKJEF7wT8a pic.twitter.com/qLck9SyHA9
これだけ多くの人が作ってみて、しかもおいしい!ということは、間違いないレシピ! 真似してみてくださいね。
《関連コラム》
・おもちがたりなくなる!「クリームチョコ餅」「禁断の濃厚バター餅」かんたんレシピ→ネット民「めちゃ美味しかった」
・「歴史的瞬間を見た」「メンバーが1人脱退」「いよいよ、お別れの時が来たようです」「ホルマリン漬けにし歴史遺産にしたいくらい」ヤマザキ薄皮パンシリーズ
・「う、美味すぎる!」めんつゆバターモチ→ネット民「お餅が苦手だったけどこれは美味しく食べれた」「これ無限に食べられそう」
・「朝ごはんにもおつまみにも最高」「カンタンでおいしかった〜」「これマジでうっっまい!」食パンにアレを塗り、のせて焼くだけ!
・「赤福で試したいな」「ほんまこう言うのが人生で1番うまい食い物やと思うの」「クソ美味そう」「見た目からして優勝じゃん…!」ベストオブホットサンドはもちとアレ