おもちがたりなくなる!「クリームチョコ餅」「禁断の濃厚バター餅」かんたんレシピ→ネット民「めちゃ美味しかった」
チョコレート餅&バター餅がめちゃくちゃ美味しそう!と話題を集めています。
チョコレート餅↓
お正月の余ったお餅で間違いない美味しさの簡単レシピ。
— toroa (@toroa_kutsurogi) January 4, 2023
牛乳、砂糖とチンしてココアまぶすとまるでチョコ餅な濃厚なお餅になります。冬のおやつに食べたい美味しさ。
耐熱ボウルに切り餅2個入れ牛乳大1、砂糖大1.5を混ぜてかけラップし、600W1分40秒程チン。バター10gを加え練り混ぜて2等分し、
↓ pic.twitter.com/yM456R1IRy
このツイートを見て実際に作った方↓
普通に美味しい! https://t.co/mtaL1WJxSg pic.twitter.com/q6kxBY9wFc
— アカツキ (@akatukiika) January 4, 2023
買ってもいいですが、こうやって作れるならちょっと作ってみたいですよね。 他にもこんなツイートも↓
家にお餅がたりなくなる!
— えなが (@_____enaga) January 3, 2023
クリームチョコ餅。
柔らかくて薄いチョコ餅と優しい甘さのチョコレートクリーム。出来立てを是非召し上がれ🤤 pic.twitter.com/AZgFyCFQRM
バター餅↓
秋田名物バター餅。
— toroa (@toroa_kutsurogi) January 2, 2022
いつもの2倍のバター入れたら「禁断の濃厚バター餅」出来てしまった…これは罪深い美味しさ。
レンジで簡単。お好みでメープル&粒あん添えると更なる禁断の味に…
餅3個、牛乳大3を600W2分半チン。砂糖大5、卵黄1個加え練り、バター30g、片栗粉小1加え練り片栗粉全体にふり切る pic.twitter.com/Hkide2i8Gr
実際に作った方↓
このレシピ、小粒餅で作ったらホットケーキの素みたくなってしまった……
— 【獣帝狂信者】森の龍@とらまるGM (@drco0670) January 4, 2022
多分牛乳も多かった……
美味い!! https://t.co/3pC4E3eEPH pic.twitter.com/sAKGH7uqhq
toroaさんレシピでバターもち作ってみました😃
— 特攻野郎Q-TEAM (@QBK_jitensya) January 4, 2022
うっま🤤😋😆
牛乳多いかなと思ったけど混ぜてるうちにいい感じになりました✌️😎 https://t.co/S5KgQSD0bh pic.twitter.com/TT0rxLgsan
お正月に余ったお餅…
— ことりす🎍🍶🐿 (@cotoris_3939) January 2, 2022
昨年は、こちらのゆかりさんレシピ📝https://t.co/w4FwUrLstO
に、お世話になって作ったバター餅🧈✨✨
めちゃ美味しかったです♪
今年はさらにバター🧈2倍…
禁断すぎますが、怖いもの見たさに試したい気もw
罪です♡深いです♡
けど、絶対!美味しいんですよね😂#秋田名物 https://t.co/KvBXpM1NVq pic.twitter.com/OdpbTbULTa
どちらもすっごく美味しそう!このレシピは覚えておきたい!
《関連コラム》
・「歴史的瞬間を見た」「メンバーが1人脱退」「いよいよ、お別れの時が来たようです」「ホルマリン漬けにし歴史遺産にしたいくらい」ヤマザキ薄皮パンシリーズ
・「う、美味すぎる!」めんつゆバターモチ→ネット民「お餅が苦手だったけどこれは美味しく食べれた」「これ無限に食べられそう」
・「朝ごはんにもおつまみにも最高」「カンタンでおいしかった〜」「これマジでうっっまい!」食パンにアレを塗り、のせて焼くだけ!
・「赤福で試したいな」「ほんまこう言うのが人生で1番うまい食い物やと思うの」「クソ美味そう」「見た目からして優勝じゃん…!」ベストオブホットサンドはもちとアレ
・「大泉さん司会で、ヒゲダンで、backnumberで、Snow Manとして紅白出る目黒蓮さんこわくない?下半期の目黒蓮ダイジェストだぞ?」「紅白を持って活動休止とあって、ちょっと悲しい」見ないと!