みんな、今日しこんで!全農「クリスマスのチキン、買うのもいいですが…」家で作れるパリパリチキンにネット民→「二晩寝かすってのがポイントなのだろうな」「中の人スピッツ好きか??」大反響

2022/12/22 00:15 DJ無音とMC無言 DJ無音とMC無言


こんにちは。

三度の飯よりお菓子が好きな、DJ無音とMC無言です。

全農(@zennoh_food)さんのツイートがまたまた話題になっています。



「クリスマスのチキン、買うのもいいですが…」と紹介するのは、「パリパリチキンステーキ」。レシピのポイントは「重量の1%の塩をまぶし」「冷蔵庫で2晩寝かす」こと。

その点も驚きですが、もっと注目されているのが「きっと想像以上に騒がしいパリパリがあなたを待ってます」の一文。これって完全にアレ…ですよね?こちらのツイートには4万件を超えるいいねが付き、大きな反響が寄せられています。

ツイッターでは

・マジかよ鶏もも肉買ってくる
・めちゃくちゃおいしそう
・きっと想像以上に騒がしいパリパリがあなたを待ってます。って1文めっちゃ好き
・パリパリの響きだけで強くなれる気がしたよ
・スピッツの「チェリー」だ💕♪そのセンス、好き😆
・全農の中の人が急にチェリー歌い始めたで🙄パリパリチキン焼こうっかな
・二晩寝かすってのがポイントなのだろうな。
・なんでちょっと愛してるの響きが混じっているのか
・これ、ホント簡単で美味しい
・22日に仕込む!
・24の夜に食べたければ2晩だから22日に仕込めばええのか🍖
・パリパリチキンステーキの響きだけで強くなれる気がしたよ
・塩をまぶして2晩冷蔵庫で寝かしたチキン🍗アリだなー。
・中の人スピッツ好きか????
・作るか😌
・焼いてるときに重しができると尚良し
・ささやかな喜びを感じますね
・最後の一文に滲み出るスピッツ…w
・ほほぅ・・・って寝かすの二晩!?
・今年は鳥焼くかぁって思ってたからタイムリーだわ🦤んまそう
・パリパリはいいね👍
・2晩寝かせる…φ(..)メモメモ
・これやってみよ✍️
・二晩置くのは初めて見たわ
・24日の夜に食べるには22日に買ってきて塩する 22日に買ってきて…大事なことなので2回言いました
・なんかめっちゃ美味しそう🤤


と驚きの声が。


↑塩の量の説明も丁寧で参考になります。


↓チェリー部分に反応してしまう人々。

















↓こういう反応も!?













↑なお、筆者がとても分かりやすいと思って参考にしているのが、コウケンテツさんの「500万回再生人気レシピ」のパリパリチキン。油を補うところとか、焼きムラの修正とか…。初心者にもとっても優しいんです。飴色のオニオンソースもおいしい!





《関連コラム》

・「これで2000円でお釣りくるところも感動すぎ」「ガストのイメージが変わる」「ファミレスのクオリティじゃないわ…」ガスト×鳥羽シェフの感動ハンバーグがすごいと話題に

・「ファミレス界で一番美味いのではないか」「世界一うまい」「世界三大スープに入れて欲しい」「超濃厚で高級レストランで出てくるような味ですごい」アソコのコーンスープが超話題

・「コメダ、まじか。。」とあるコメダでありえない光景→ネット民「コメダ…嘘でしょ(笑) 」「これやば」「最高じゃないですか!コメダやりますね」「これはずるい」「めっちゃ行きたい」「斬新」

・「コメダァ!!」こんなんあるなら教えてよ!絵的にヤバすぎる夜限定メニューにネット民→「ぐはぁぁぁ」「知らんかった」「なにこの俺の夢全部載せみたいなドリームフード 」「たべたすぎる」