ホンモノ以上に美味しそう…米女性作家が手がけたヌラヌラでテラッテラなお寿司(1/3)
こんにちは、フレネシです。
突然ですが、みなさんは11月1日が「お寿司の日」だってご存じでしたか?
歌舞伎「義経千本桜」の演目「鮓屋の段」に由来するそうですが、みのりの秋・収穫の秋・米への感謝の日として、1961年に全国寿司商環衛連が「全国すしの日」に制定したのが始まりなのだとか。
せっかくの「お寿司の日」にもかかわらず、お寿司を食べ逃した私は、行き場のないお寿司熱をお寿司画像で満たそうと、sushiのハッシュタグでInstagramの画像検索をしていたところ、とんでもなく艶っぽいお寿司画像を発見しました。