ライスペーパーにしょうゆをぬってあぶっただけ→「信じられないくらい美味いこれ」「未来食感あるや」「気になる新商品」「人生初ライスペーパーを買う時が来たのかもしれません」
材料たった2つで、異常においしい食べ物が爆誕したそう。
ライスペーパーを濡らす
— yancya (@yancya) September 27, 2023
醤油を塗る
海苔を貼る
クッキングシートの上に並べて電子レンジ2分半
完成
【材料】
ライスペーパー
のり
醤油
【レシピ】
1 ライスペーパーを濡らす
2 醤油を塗る
3 のりを貼る
4 クッキングシートの上に並べて電子レンジ2分半
ライスペーパーが、おせんべいのようになるのでしょうか?想像しただけでなんだかおいしそうです。
この投稿を見たみなさん↓
うっかり袋を折り曲げて割れてしまったライスペーパーがたくさんあるので、これやってみます。
— さーさん (@sanae_fujii) September 27, 2023
内容だけ考えたら磯辺餅やな。
— 地雷屋 (@mine__0) September 27, 2023
未来食感あるや
— 佩華 夢次郎 (@muujiro) September 27, 2023
工程は極薄のおせんべい。サクサクフワフワになりそうな、気になる新商品
— ビンタマゾ (@bintamazo) September 28, 2023
ごま油 塩
— はじめてのえろほん (@xexrxoxexrxo) September 28, 2023
ラー油 マヨネーズ
鰹節 ネギ
チリソース
なんでもいけそう😋
人生初ライスペーパーを買う時が来たのかもしれません
— そもそも (@somo0312) September 27, 2023
実際に作ってみた人↓
クッキングシート無いけどどうにかならないかなって皿に直接乗せてレンチンした結果、信じられないくらいくっついた https://t.co/M1fcAJJh53 pic.twitter.com/aa8JKfiMLx
— nit@帽子屋 (@nit0210) September 28, 2023
クッキングシートを敷いた方がよかったかもという意見↑
RTしたライスペーパー醤油だけでレンチンしてみた
— おにくちゃん (@yawamug) September 28, 2023
餅に醤油つけて焼いた角のパリパリした部分に似てる pic.twitter.com/ide4zCPfOt
なるほど・・醤油餅のかどっこの味がするそう↑
やってみた
— taturo ω (@taturon) September 28, 2023
感想としては…1枚だと薄いかな
2分でやってみたけど1分半で良いかも
次やる時は ライスペーパー→醤油→ライスペーパー→海苔 でやると厚みが出せるかな? https://t.co/sEbLWaDkO0 pic.twitter.com/uJRayAeFcG
一枚だと薄いので醤油をつけて2枚でやるといいかもとのこと↑
ライスペーパーのポテンシャルが高すぎて、これはもう常備しておきたい食材ですね。
《関連コラム》
・冷凍パイシートとアンパンマンビスケットと板チョコさえあれば超絶美味いチョコパイができる→「かわいい~簡単~」「これなら私にもできそうです!」「小学生の子供たちとも出来そう」
・なぜ他店購入の自転車の整備を断る店があるのか→「トヨタのディーラーにホンダの車持っていくようなもん」「マツダの車を三菱に持っていく?」「一風堂のスープの秘密知らないの?ラーメン屋なのに?」
・生協が一線をこえてきた→ネット民「やらかしてくれたな生協www」「世界が平和になりそう」「きのこたけのこ論争終戦」
・ゴキブリ対策のアレ放置はキケン!→「放置しすぎるとレストランになっちゃうんですね🥺」「絶対に餌にしたくなければ、半年で替える方がいいと店長が言ってました😅💦」
・いつも使ってるケチャップの姿が変わり果てて…→「開けた後のガッカリ感ときたら…😭💦」「意外と使うのに…」「量減らして価格上げるのはワラうしかない」