甘くないナシは〇〇に漬けるだけ!→最高すぎるスイーツになる。「めちゃくちゃジューシー」「わわわ。安いナシ買いに行こ」「梨ガチャ負けたらやります 」
梨の季節ですね、時々甘味の少ない梨がありませんか?そんな時、ある液体に一晩漬けるだけでおいしくなる方法が話題です↓
これはサイコロ状に切ってるけど、くし切りのままで美味しいです。漬けたカルピスは無糖炭酸水で割るの旨いです。
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) September 15, 2022
漬け時間は一晩が目安。 pic.twitter.com/9s9TnYp0rO
とっても簡単なんですね!「最高すぎるスイーツ」になるなら、ぜひ試したい!
このツイートを見たみなさん↓
わわわ。安い梨買いに行こ。 https://t.co/Rl6yd7U8wF
— dansk_happy (@dansk_happy) September 15, 2022
今からやります。ちょっと想像つかない。 https://t.co/Ny01KTtYcm
— ひろぽん 矢口麻火子 (@1975to2010) September 15, 2022
ぜったいうまいじゃん!🤤🤤
— モンキー・G・ちち🌟星ドラ (@aisensi5644) September 15, 2022
やってみよ😋😋 https://t.co/C8JN89FKdA
お中元のカルピスが活躍する時がきた https://t.co/cWhuPfLsgT
— ちーたこ (@chitakoshan) September 15, 2022
カルピスの原材料名:
— づんく@Parody!Project (@dzunku1) September 15, 2022
乳、砂糖、香料、大豆多糖類
成る程 https://t.co/d1BgiDlt5G pic.twitter.com/6QBRN7n6OL
甘く無い梨もカルピスに漬けて完全優勝
— ヒメルダ@12月2日は宴(の予定) (@himesugogogoi1) September 15, 2022
絶対に美味いヤツ https://t.co/A0hMERXp4b
これすごく美味しそうなので梨ガチャ負けたらやります https://t.co/zNsN0sVvLH
— なお🍥 (@mokonanopokemon) September 15, 2022
やったことないし、全然季節外れのこというけど、食べきれないさくらんぼは軸取ってカルピスの原液に入れて冷凍庫に入れると長持ちするし糖度高いカルピスのお陰で凍らないし美味しいよってさくらんぼ農家さんが言ってたな。
— BlueTree (@bluetree417) September 15, 2022
カルピス万能説…? https://t.co/uvfgNCteE8
これで梨を買うのが怖くなくなりました(どんな梨でもおいしく食べられる)!漬けていたカルピスも無駄なく飲めるのがいいですね。
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