サイゼリヤで『油そば』!?ニンニク強めのジャンクフードが話題「うますぎて語彙力喪失」「まずくはないけど…」
サイゼリヤで「油そば」を楽しめるアレンジメニューが話題になっています。
サイゼリヤでアーリオ・オーリオにディアボロ風ソースと半熟玉子を乗せると油そばになるってやつやってみたら、ニンニクましましジャンクフードが錬金されて笑っちゃった。うめぇ。 pic.twitter.com/UEbHhCirNR
— 運び屋 (@hak0131ya) October 21, 2020
これは本質情報なのですが、サイゼリヤでアーリオ・オーリオに半熟卵とディアボラ風ソース(ガーリックガルム付き)をトッピングすると517円で完璧な油そばになります pic.twitter.com/imyy2kc0bR
— ヒドロ@queue(無) (@hydroxyquinol) October 26, 2019
話題になっているのは、サイゼリヤのパスタ「アーリオ・オーリオ」に「ディアボロ風ソース」と「半熟玉子」を乗せるという食べ方。
食べてみたという人からは「うますぎて語彙力喪失」「くっっっっっっそ美味かった」と絶賛されています。
・うますぎて語彙力喪失の巻
・サイゼリヤの油そば(ペペロンチーノにガルムソースと野菜ペースト、半熟卵トッピング)500円でこのクオリティはすごいわ!
・これはニンニク強めな油そば。美味しい。美味しい油そばなのにワインに合う。さらにエスカルゴや生ハムをトッピングしても美味しかった。サイゼ好き
・くっっっっっっそ美味かった…自分で味調整&追加できるから何口でも変化を楽しめるのがイイ サイゼのディアボラソース大好きなんで次はソースWでもいいかもしんない
・ジャンクおいしかった。イタリアン要素は消える
・これやってみたことあるけどオリーブオイルのおかげで意外とスッキリした感じになる
フォロワーがサイゼリヤのパスタに卵とディアボラ風ソースぶちまけると油そばと化すよという重大機密を告白してくれたので実践しました、バケモンすぎてひっくり返った。サイゼリヤのポテンシャルとフォロワーの賜物が重なった奇跡、出会いに感謝 pic.twitter.com/2MwRVyEpLE
— トーラス (@_6NNTN) November 4, 2019
一方で、「それなりに美味しいが、油そばではない」という声もありました。
・油そばじゃないなという印象 別のパスタ料理って思えばまぁ美味い
・わざわざサイゼで油そばを食う意味はないなと思った。まずくはないけども
・やってみたが イタリアンらしさが残るから別物感 それなりにうまいけど
・味は美味しいんだけど、想像通りの味だったし到底油そばではない
・うーん、何というか、ひと味足らん。バルサミコ酢とかか?
いろいろな感想が寄せられている、サイゼリヤの油そばのような「ニンニクましましジャンクフード」。ぜひ試してみてくださいね。
(青山ユキ)