「すぐさま食べたくなりました」「私も試します」ヤマザキ人気商品の薄皮クリームパン、ある一工夫で絶品スイーツに大変身!!

2020/7/21 21:30 酸素 酸素



ヤマザキのベストセラーである、薄皮ミニパンシリーズ。
発売から圧倒的な人気を誇るこの商品、誰もが一度は食べたことがあるのではないでしょうか?

Twitterでは今、こんなツイートが話題になっています。







投稿者さんいわく、薄皮クリームパンを凍らして食べると、カスタードがねっちりとした食感になりとても美味しいらしいんです!
そのまま食べたり温めたりするイメージがありますが、冷やすという真逆の発想に驚きですね。







ちなみに製品名の「薄皮」は、和菓子の薄皮まんじゅうのように、生地に対して中身がいっぱい入っていることから名付けられたそう。
中にぎっしり詰まっている小倉あんやカスタードと、しっとりとしたパン生地との相性がぴったりですよね。

この投稿を読まれた方から、凍らせると美味しくなる〇〇が他にもたくさん紹介されていました。







どれも蒸し暑いこれからの時期にぴったりですよね。
涼しく快適な夏を過ごすために、あなたも是非お試しください!