「6Pチーズ」を使って激ウマのチーズリゾットが誰でも簡単に作れる!→ネット民「ぜったいやります」「これは凄い」

2020/6/8 22:30 ヤタロー ヤタロー


チーズリゾットってトロトロチーズとお米が絶妙に絡み合って、すごく美味しいですよね。でも家で作るには何だか面倒くさそうで、あきらめている人は多いのではないでしょうか。


Twitterでは、こんなツイートが注目されています。

『6Pチーズ』を炊飯器で炊き込むだけで、誰でも簡単に激ウマのチーズリゾットが作れますよ!コンソメと塩コショウをまぜて食べたら一瞬で米が消える。https://t.co/A7LlOeFmS3 pic.twitter.com/UR6IdQb93i

— まつおか (@matsuokujyaku) June 6, 2020


投稿者のまつおか(@matsuokujyaku)さんによると、雪印「6Pチーズ」をお米と一緒に炊飯器で炊き込むだけで、誰でも簡単に激ウマのチーズリゾットが出来上がるそうです!これに「コンソメと塩コショウをまぜて食べたら一瞬で米が消える」とのこと。これはやってみたい!


この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。














作り方は、6Pのチーズの中身全部を1合のお米の中に入れて炊飯ボタンを押すだけだそうです。炊きおわるとチーズが真ん中に鎮座しているので、混ぜ込むそうです。さらに、市販のミートソースをかければ、サイゼリアのミラノ風ドリアをかき混ぜて食べる時のあの味になるとのことです。詳しくは、元ツイートにリンクされている投稿者さんのnoteをご覧下さい。

ちなみに、炊飯器にチーズのにおいがついてしまうことが懸念されますが、投稿者さんによれば、特に問題なかったそうですよ。


(いまトピ編集部:ヤタロー)