「6Pチーズ」を使って激ウマのチーズリゾットが誰でも簡単に作れる!→ネット民「ぜったいやります」「これは凄い」
チーズリゾットってトロトロチーズとお米が絶妙に絡み合って、すごく美味しいですよね。でも家で作るには何だか面倒くさそうで、あきらめている人は多いのではないでしょうか。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
『6Pチーズ』を炊飯器で炊き込むだけで、誰でも簡単に激ウマのチーズリゾットが作れますよ!コンソメと塩コショウをまぜて食べたら一瞬で米が消える。https://t.co/A7LlOeFmS3 pic.twitter.com/UR6IdQb93i
— まつおか (@matsuokujyaku) June 6, 2020投稿者のまつおか(@matsuokujyaku)さんによると、雪印「6Pチーズ」をお米と一緒に炊飯器で炊き込むだけで、誰でも簡単に激ウマのチーズリゾットが出来上がるそうです!これに「コンソメと塩コショウをまぜて食べたら一瞬で米が消える」とのこと。これはやってみたい!
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
美味しそう!今度やってみます!
— ai (@ai09290929) June 6, 2020
炊いてる間にキノコ類とベーコンとか炒めておいて、最後に混ぜても良さそうですね😋😋😋
うわっ!贅沢〜💕
— しゃど (@qtPVsKgIVQyp7Mn) June 7, 2020
お米1合に6個全部とは…
ぜったいやります!ありがとうございます😊
— マズル刑事 (@mazuru299keiji) June 6, 2020
これは凄いわ大胆
— ひろき (@myoyoyn) June 6, 2020
食べたい!
— カとユ (@katoyu_gona8) June 6, 2020
けどご飯すすむの困るっ🐖
むっしゃー
ツイート参考に作ってみました。
— 元店長 (@haratentyou) June 7, 2020
格安のレトルトカレーかけたら絶品でした。
美味しい情報ありがとうございます。
太りそう!だけど美味しそう笑
— なの。 (@MpTPtYuf9aVDIjw) June 7, 2020
ちょっと!!こんなレシピ載せられたら困ります😖 明日作っちゃうじゃないですか!!コロナの自粛生活で太ったのに、さらに太っちゃうじゃないですか😭
— 3食パスタでOK☆ (@1taria_na) June 7, 2020
絶対作ります!!😎
カマンベールチーズ(ホール)でやると、美味しいです。
— めぐみさん®︎ 🌸 (@XayZzVKyS1PGZnQ) June 8, 2020
もっちゃれらでやると糸引いて楽しい❤️
ちょっと6Pより高いけどw
6Pのコクと旨みも、良いですよ❤️
作り方は、6Pのチーズの中身全部を1合のお米の中に入れて炊飯ボタンを押すだけだそうです。炊きおわるとチーズが真ん中に鎮座しているので、混ぜ込むそうです。さらに、市販のミートソースをかければ、サイゼリアのミラノ風ドリアをかき混ぜて食べる時のあの味になるとのことです。詳しくは、元ツイートにリンクされている投稿者さんのnoteをご覧下さい。
ちなみに、炊飯器にチーズのにおいがついてしまうことが懸念されますが、投稿者さんによれば、特に問題なかったそうですよ。
(いまトピ編集部:ヤタロー)