テンションがブチ上がる!缶詰をまるごと使った寒天スイーツに反響「絶対美味しいはず」「最高」
缶詰をまるごと使った、「テンションが上がる」寒天スイーツのレシピが話題になっています。
引き篭り生活が続き滅入ってきたからテンションがブチ上がるものを作ってみた pic.twitter.com/pwp11REGIQ
— ひよこ (@mayosuke0w0) April 17, 2020
圧倒的存在感!テンション上がる!美味しい! pic.twitter.com/ZLyVbjQboz
— ひよこ (@mayosuke0w0) April 17, 2020
缶詰の汁100ccに対し粉寒天1gで1分間程煮溶かしたら缶に戻して冷やすだけ(この缶には汁が200cc入っていたので粉寒天を2g使いました)
— ひよこ (@mayosuke0w0) April 17, 2020
めっちゃ簡単っ pic.twitter.com/PXTHFrHUsq
缶詰を開けたら、シロップと粉寒天(シロップ100ccに対し粉寒天1g)を小鍋に入れて1分間火にかけ、缶に戻して冷蔵庫で冷やすだけ。
ツイッター上で「これはテンション上がるwwww」などと反響が寄せられていました。
・凄い発想です。美味しそう
・面白い+美味そう=最高
・これはテンション上がるwwww
・インスタ映えすること間違いなしだし、絶対美味しいはず
・めっちゃ美味しそう。やりたいこれ
・うぉおぉおぉぉぉぉ!!!(テンション⬆︎)
また「真似して作ってみた」という報告や、アレンジレシピの投稿もありました。
真似してみた。面白い。子どもたちは「パインがドーン!!」と言ってた https://t.co/qQePYFnWs2 pic.twitter.com/vNvfIqG3OZ
— ぺぺ (@snowpepe) April 18, 2020
僕も作りました!!みかんです! pic.twitter.com/WW0JAOKxDM
— このあ (@Conoa31) April 18, 2020
( ^ω^)お!
— トリプル(スリー)・ドリーマー (@datesigezane) April 8, 2020
( ^ω^)できてる♪ pic.twitter.com/x9Bza6IQvA
缶詰をまるごと使った寒天スイーツ、ぜひ作ってみてくださいね。
(青山ユキ)