屋台の定番りんご飴、食べづらさを解決!意外な工夫でさらに美味しく…

2020/1/21 21:44 酸素 酸素


皆さんがお祭りへ行く時、一番楽しみにしているものは何ですか?
焼きそばやラムネ、射的に盆踊り…個々に思い当たる何かがきっとあるはずです。
私のお目当はズバリ!程よい甘さと酸味で屋台の定番、りんご飴です。
小さい頃から大好きなのですが、思いの外りんごが大きかったりすぐに飴が溶けてベタベタになってしまったり、綺麗に完食できた記憶がありません…



そんな食べづらさを解決する、素敵な方法をTwitterで発見しました!







りんご飴を持ち帰って冷蔵庫で冷やす。その発想はありませんでした…!
しかも、家で食べやすい大きさにカットすれば、家族や友達みんなで分け合えますね。





今度から気泡がたくさん付いているものを選んでみようと思います!
加えて、いちご飴はその場で食べるのが鉄則のようです。




まさにその通りですね!
これからは「祭りのお土産」としても大活躍すること間違いなしです。