【埼玉で】あの「孔子」の子孫がやってる中華屋が美味しすぎる!

2016/3/4 14:05 桜井 えりす 桜井 えりす



エビチリー!麻婆豆腐にチンジャオロース!!
ビバ中華料理!!スタミナ満点中華料理!!
みなさんも、中華料理はお好きですか?えりすは好きですー!\(^0^)/

中華料理屋は星の数ほどあるけれども、なんと・・・

春秋時代の中国の思想家、孔子の子孫が埼玉県川口市で中華屋をやっている、とのウワサを聞いたので、行ってきたよー!!



異味香(イ ウィ シャン)

カラフルで目を引く外観。地元の中華屋っぽい雰囲気がイイ感じ!
店内には著名人やアイドルのサインや写真がいっぱい飾ってあります!



お食事のメニューも充実!




▲おいしそー!

看板娘は、孔子の子孫の奥様(71歳)です!勢いある素敵なマダムで、「コレト、コレト、コレモ、コレガオススメヨ~!タベタホウガイイヨ~!!」と、流暢な日本語で、メニューは全て勝手に決めてくださいました!



お店は、孔子72代目の孔さん(83歳)と奥様、息子で孔子73代目の山田さん(47歳)の3人で家族経営だそうです☆

・・・ん?山田?なぜ山田??

疑問に思って聞いてみると、

孔さんファミリー、帰化して3人とも山田さんになっているそうです!!!

息子の山田さんが現在の店主で、キッチンを担当。

奥様が接客を担当、孔さんはスマイル担当の様子。ニコニコ満面の笑みでこちらを見てくださっています。アットホーム!


▲孔さん(現在山田さん)

そして、待つこと約10分~15分程度で、次々と料理が運ばれてきましたー!!











めっちゃうまいっ!!!!\(^0^)/

異味香名物の「煎人餃子」は、孔さんの愛称「仙人」から取ったもの。
ジャンボサイズで、もっちもちの厚めの皮から、ジューシーな肉汁が溢れ出てきます!ニンニクが効いているタネも美味しい!!

カキのチリソースは、まろやかで優しいお味のスイートチリ!カーパウ蒸しパンに挟んで食べるのがオススメなんだとか!蒸しパンもふっくらもっちり、小麦の香りと甘さがスイートチリを引き立てます!!
奥様イチオシのナマズのニンニクソースがけは、ふわっ、ぷりっのナマズの食感が最高!!!
上海カニミソの蒸し餃子は、プッシャー!!と飛び出るカニミソのコクたっぷりの餃子汁がたまりませんな!(>▽<)ノ
カメゼリーは、カメの甲羅の部分を使っていてコラーゲンたっぷりで美肌効果抜群!サッパリした味で病みつきになりそう!


どれも本格的な中華のお味!!すごい!すごいよ山田さん!!!!
この味で地元の人の胃袋を鷲掴み&芸能人のファンも多いそうです☆


▲A●B48グループメンバーも食べにくるとか☆

もちろん、孔子の子孫ということを目当てに食べに来る方も多いとのこと。
えりすもそうでしたが、「ソウナノヨ~。72代目ト73代目ヨ~!」と終始笑顔で対応していただけました!!




▲名刺も頂きました☆ありがとう!

お店に余裕がある時なら、いろんな話も聞けそう!

孔子の子孫の孔さん(山田さん)ファミリーはとても気さくな方達でした~!


▲えりすも家族になった気分や!\(^0^)/

今夜の夕食には、激うま中華料理屋「異味香」がオススメです!!



☆おまけ☆

孔子の子孫で、日本に帰化した山田さんの現在の思想は・・・



▲トイレに貼ってあった☆

相田みつを推し!?



(桜井 えりす)