スガキヤの味をおうちで!自宅で再現できるラーメンレシピ
名古屋のグルメといえば、ひつまぶしに手羽先、あんかけパスタと美味しいものがたくさんありますが、スガキヤラーメンを挙げる人も多いかもしれません。
名古屋といえば、この味で決まり!スガキヤラーメン伝統の味だしをきかせた和風とんこつノンフライ麺熱湯4分
を食べる
— なふりぃ (@nafuri_) 2014, 12月 15
こんな時間ですが空腹に耐えかねスガキヤラーメンを作ってしまったことをここにご報告致します。スガキヤを愛しながらもスガキヤのない地域にお住まいの方におかれては禁断症状が出ることをお詫び申し上げます pic.twitter.com/rlCswD8fAA
— エクセル セミナー 研修 すごい改善吉田 (@sugoi_kaizen) 2014, 12月 12
スガキヤラーメンは「ラーメン」ってカテゴリーじゃないから、スガキヤラーメンは「スガキヤラーメン」ってカテゴリーだから
— takashima kino (@nebosukepanda) 2014, 12月 12
このようにファンも多いスガキヤラーメン。和風とんこつでさっぱりとした味わいは、その素朴さが病み付きになってしまいます。
スガキヤからもカップ麺や袋麺が出ていますが、やはり生麺ならではのおいしさを味わいたいところ。
ありました、再現レシピ。
自作できるのかーーー!!!!!嬉しい!!作る!!! / “簡単スガキヤラーメン風スープ つけ麺にも by りぇッち [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが191万品” http://t.co/LXlxVaLmgP
— ゆめこりん (@yumeko) 2014, 12月 17
鶏ガラスープと和風だしを合わせて牛乳を少し入れてクリーミーさを出すのがポイントのようです。
名古屋においでよ
スガキヤラーメンにはフォークとスプーンが合体したフォークスプーンがあるよ
— おいでよ名古屋 (@oideyo_nagoya) 2014, 12月 11
あとはこのオリジナルのスプーンがあれば完璧ですね。
(柚月裕実)