「桃モッツァレラ」よりヤバすぎィ…バナナにアレをかけると美味らしい

2014/9/4 11:00 フレネシ フレネシ




こんにちは、フレネシです。

皆さんは、ネットで先月話題沸騰した桃モッツァレラ、もう試したでしょうか?



話題になった頃、冷蔵庫にちょうど食べ頃の桃があったので、指定の材料をそろえ、作ってみました。そのまま食べても美味しいにちがいない桃が、オリーブオイルやホワイトビネガー、レモンピールを加えることによって、さらに奥深い味わいに。ふんわりミルク風味のモッツァレラのモチモチした食感も、桃と相性抜群でした。お酒が飲める人には、最高のおつまみになるのではないでしょうか。

さて、そんな桃モッツァレラ、材料をそろえるにはやや値も張るのですが、それよりも安く、カンタンに試せてしまう、とあるフルーツの食べ方が、じわじわと話題を呼んでいます。

それは、バナナマヨネーズ

バナナにマヨネーズ…一体どんな食べ方をするのか、Twitterの投稿を元に、みんなのレシピを探ってみました。



●本当に美味しいの?バナナにマヨネーズ


↑お砂糖かけてデザートに。



↑きゅうりとマヨネーズ、本来ならばそこにほくほくのじゃがいもが入るイメージでしょうか。



↑AKB48カフェではこんなメニューが。



↑食パンに挟んだだけの大胆レシピ。



↑ヒエッ。



↑青いバナナをオリーブオイルで揚げ、塩コショウで味を調え、明太マヨネーズをつけたそうです。お酒のおつまみになるかも?



↑いちごものっています。



↑バナナをすりおろすというひと手間が美味しさのポイント。



↑バナナ&マヨだけでなく、ツナにパセリで本格料理に。


●バナナだけじゃない!アレにマヨネーズをかける人々

↑さて、「マヨネーズが合う」という声は、何もバナナに限ったものではないようです。他には、こんなフルーツにマヨネーズをかける派も。



■ 柿にマヨネーズ


↑サラダ感覚、でしょうか?



■ 柿とりんごにマヨネーズ


↑七味唐辛子がポイントのようです。



■ いちごにマヨネーズ


↑いちごにマヨネーズ、しかもお寿司。



■ 桃にマヨネーズ


↑「桃モッツァレラ」は面倒くさい! こちらはシンプルにマヨネーズがけ。



■ メロンにマヨネーズ


↑「生ハムメロン」があるなら、これもアリなのかもしれません。



■ スイカにマヨネーズ


↑??? 冷やし中華にスイカが入っていることを考えると、うーん…。



■ みかんにマヨネーズ


↑ポテトサラダに望まないみかんを入れられることはあっても…。



さて、いかがでしたか?

筆者は未だ試せていませんが、どうやら美味しいと評判のバナナマヨネーズ、気になる方はぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか?