「桃モッツァレラ」よりヤバすぎィ…バナナにアレをかけると美味らしい
こんにちは、フレネシです。
皆さんは、ネットで先月話題沸騰した桃モッツァレラ、もう試したでしょうか?
話題になった頃、冷蔵庫にちょうど食べ頃の桃があったので、指定の材料をそろえ、作ってみました。そのまま食べても美味しいにちがいない桃が、オリーブオイルやホワイトビネガー、レモンピールを加えることによって、さらに奥深い味わいに。ふんわりミルク風味のモッツァレラのモチモチした食感も、桃と相性抜群でした。お酒が飲める人には、最高のおつまみになるのではないでしょうか。
さて、そんな桃モッツァレラ、材料をそろえるにはやや値も張るのですが、それよりも安く、カンタンに試せてしまう、とあるフルーツの食べ方が、じわじわと話題を呼んでいます。
それは、バナナマヨネーズ。
バナナにマヨネーズ…一体どんな食べ方をするのか、Twitterの投稿を元に、みんなのレシピを探ってみました。
●本当に美味しいの?バナナにマヨネーズ
これ本当に商品化される勢いで
おいしいよo(^▽^)o
マヨネーズ+砂糖+バナナ( ´ ▽ ` )ノ pic.twitter.com/9r6qwMKgr7
— ちっさん (@0406Zu) 2014, 7月 31
↑お砂糖かけてデザートに。
バナナときゅうり切ってマヨネーズとコショウをぶっこんで出来上がり。騙されたと思って食べてみん笑 pic.twitter.com/3mM6F9IBjQ
— 高橋 晃 (@0816akiradr) 2013, 11月 16
↑きゅうりとマヨネーズ、本来ならばそこにほくほくのじゃがいもが入るイメージでしょうか。
こんにちは(*・∀-)☆カフェのオススメは「進化形!バナマヨパンアイス(\480)」です(*´ω`pq?バナナとマヨネーズがアイスになりました!AKB48カフェでしか食べることができないこの味をぜひ食べに来てくださいね?まやでした★ミ pic.twitter.com/ZLkLODxFtT
— AKB48カフェ&ショップなんば (@akb48cafenmb) 2013, 9月 19
↑AKB48カフェではこんなメニューが。
今日の朝ごはんバナナマヨネーズ pic.twitter.com/8rfl3CUnP0
— みきち (@ymmm529) 2013, 6月 30
↑食パンに挟んだだけの大胆レシピ。
パンにバナナ挟んでマヨネーズぶっかけて食ってるやついるからうちの寮だいぶやばい pic.twitter.com/r5GSTwUb6h
— iWaKi (@YEW_iWaKi) 2014, 8月 3
↑ヒエッ。
先日、買っておいた有機バナナ。
まだ固くて少し青くさいので、試しにオリーブオイルで揚げてみた。
試しに塩コショウをふって、試しに明太マヨネーズをつけて食べてみた。
うっ、美味い!!!
クリームコロッケになった。驚! http://t.co/Uc0HAcdIMm
— Saike (@Saikeman) 2013, 4月 10
↑青いバナナをオリーブオイルで揚げ、塩コショウで味を調え、明太マヨネーズをつけたそうです。お酒のおつまみになるかも?
ゆまちゃんが屋台でつくってくれたー?ありがとう!!てか、バナナマヨネーズみんな試して!笑 びっくりするw pic.twitter.com/nZF6HDsxCE
— さきてぃ (@saaaakkii) 2013, 4月 4
↑いちごものっています。
バナナを摩り下ろし、ヨーグルトとハチミツを手で混ぜ、トーストにチーズとマヨネーズをのせて焼きました。80%の満足度。グッドモーニング。 pic.twitter.com/AL6sCtgRxY
— 品川 洋 (@old47shinagawa) 2013, 3月 31
↑バナナをすりおろすというひと手間が美味しさのポイント。
パンが本当美味しかったの!
フランスパンにバターぬって。立て切りバナナをオン。なんとその上にツナ&マヨネーズ。パセリをパラパラ。でオーブンで焼く。
初めて食べたけど、ちょー美味しかった(>_<)?お試しあれ! http://t.co/n7u6TTxx
— ???NaNa?MUSiC??? (@NaNa777MUSiC) 2012, 5月 1
↑バナナ&マヨだけでなく、ツナにパセリで本格料理に。
●バナナだけじゃない!アレにマヨネーズをかける人々
↑さて、「マヨネーズが合う」という声は、何もバナナに限ったものではないようです。他には、こんなフルーツにマヨネーズをかける派も。
■ 柿にマヨネーズ
柿のマヨネーズ和えおいしいよ? pic.twitter.com/36NQNySjE4
— ゆい@目指せ姐御肌 (@getloveall) 2013, 11月 14
↑サラダ感覚、でしょうか?
■ 柿とりんごにマヨネーズ
柿と林檎をマヨネーズで和えて七味唐辛子を少々かけて食べる。これがどこの家庭もやってる料理だと思ってのに、ある日友人に「柿と林檎にマヨネーズかけるとかありえん」と言われた時の衝撃は半端なかった。 pic.twitter.com/5xjcokirzC
— 水青 (@shinai42) 2013, 11月 23
↑七味唐辛子がポイントのようです。
■ いちごにマヨネーズ
くら寿司のキャラメルバナナの寿司ですごい盛り上がってるけど、この間くった(場所忘れた)いちごとマヨネーズのいちご寿司のがすごかったから pic.twitter.com/8CEQGmAFXd
— ♡酢乙女ぎずもん♡ (@7gizumon) 2014, 5月 29
↑いちごにマヨネーズ、しかもお寿司。
■ 桃にマヨネーズ
桃とマヨネーズ、美味である pic.twitter.com/pCXcZuRb4i
— しらいみさき (@anchobi_happy) 2013, 8月 1
↑「桃モッツァレラ」は面倒くさい! こちらはシンプルにマヨネーズがけ。
■ メロンにマヨネーズ
メロンにマヨネーズ!!
いがいと合うよ\(^o^)/ pic.twitter.com/C7YiE4xGko
— たまみ (@tama0380) 2014, 7月 16
↑「生ハムメロン」があるなら、これもアリなのかもしれません。
■ スイカにマヨネーズ
うわー遂にまたやらかしたwwww
夜はヘルシーにサラダとスイカ食べようと考えた。何を思ったかスイカにマヨネーズをかけてしまった。我、頭おかしいですか?いや、神ですか? pic.twitter.com/9S2uYHSdBh
— KC styles (@PersieArsenal10) 2013, 8月 21
↑??? 冷やし中華にスイカが入っていることを考えると、うーん…。
■ みかんにマヨネーズ
みかんにマヨネーズかけたwww
くそみが食う笑 pic.twitter.com/gXq24ejfbT
— な (@shou07041) 2013, 11月 22
↑ポテトサラダに望まないみかんを入れられることはあっても…。
さて、いかがでしたか?
筆者は未だ試せていませんが、どうやら美味しいと評判のバナナマヨネーズ、気になる方はぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか?