【閲覧注意】うなぎのゼリー寄せがグロすぎる

2014/8/2 10:00 いまトピ編集部 いまトピ編集部





やわらかい食感に、炭火の香ばしさ、濃厚なタレとのハーモーニーがたまらないうなぎの蒲焼き。 先日の土用の丑の日には、うなぎ料理を食べた方も多いのでは?


うなぎ料理といえば、蒲焼きに白焼き、ひつまぶしなどが定番ですが、海外ではこんな食べ方をするようです。




英国伝統料理の「うなぎのゼリー寄せ」

しかしなぜかマズイ料理番付で1位に選ばれたようです……

人によってはトラウマになるほど

盛り付けに問題があるのか、それとも……。

問題はほかにあるようだ

ゼリーというよりはコラーゲン

カットの仕方に問題があるようです



パック詰めではなく、量り売り?

海外にはすごいビジュアルの料理がたくさんありそう……。



うなぎは夏バテ防止に良いとされ、日本でも古くから好まれてきました。最近は輪をかけて贅沢品になってしまいましたが、その分だけ土用の丑の日を楽しみにしている人も多いのではないでしょうか。

うなぎゼリーは、一体どんな味付けなのでしょうか。そのビジュアルと味が気になります。食べたことのある方は、ぜひ感想をお寄せください。

(いまトピ編集部)