「さつまいもは、炊飯器の○○モードで炊くだけでめっちゃ美味しくなりますよ」に大反響→ネット民「天才がいた!」「コレなら私にも…」「本当に甘い!しかも、ねっとりした仕上がりでめちゃウマ!!」(1)
こんにちは。
三度の飯よりお菓子が好きな、DJ無音とMC無言です。
ねっとり食感の焼き芋を自宅で手軽に作る方法として、炊飯器を利用する裏技がSNSでもたびたび話題になりますが、炊飯器のとあるモードを使うことでより美味しく作れる…そんな投稿が注目を浴びています。
さつまいもは、炊飯器の玄米モードで炊くだけでめっちゃ美味しくなりますよ✨ pic.twitter.com/cKl7RKYsnT
— 岩崎ファーム (@iwasakifarm) November 13, 2023
「さつまいもは、炊飯器の玄米モードで炊くだけでめっちゃ美味しくなりますよ✨」とポストする、岩崎ファーム (@iwasakifarm)さん。こちらの投稿には7万件近くものいいねが付き、大反響が寄せられています。
水は100ml入れて炊いてます。
— 岩崎ファーム (@iwasakifarm) November 13, 2023
さつまいもは低温でじっくり加熱すると甘く美味しくなりますが、炊飯器の玄米モードはその条件に合った火加減を自動でやってくれます☺️
もう一つ、重要なポイントがココ。水は100mL入れるとのこと。
Xでは
・コレなら私にも…( • ̀ω•́ )キラーン✨
・メモメモ📝('ε'o)
・天才がいた!
・我が家の炊飯器にも玄米モードがあることを今知りました!
・過去一美味しくできたけどちょっと水入れすぎたかな、、明日もっかいやってみる💪🏻💪🏻
・ほんとにこれめっちゃ美味しくなるし干し芋作る時はいつもこれ👇👇👇
・本当に甘い!しかも、ねっとりした仕上がりでめちゃウマ!!
・ファームの人が言うなら試してみようかな
・さつまいも山ほどあるし明日これ絶対やろ✍️
・これ美味しいーっ✨✨
・わが家はもうこれ一択!
・この方法はぜひ広まってほしい。
・何だこれ、もっと早くに知っていればよかった✨
・簡単だし美味しいよ😋
・まじか( °◊° )
と、驚きの声が。