ピザ用のフレーク状チーズを冷凍する時は◯◯に入れると固まらず、いつでもパラパラ!→ネット民「初めて知りました」「ほんとに固まらない」「ためになった」

2022/12/21 22:30 ヤタロー ヤタロー


ピザ用のフレーク状チーズって冷凍するとガチガチに凍っちゃうんですよね。そのためキッチンで頑張って叩き割っている人も多いのではないでしょうか。


Twitterでは、こんなツイートが注目されています。




はちまるさんは (@hachi_mal)は、ピザ用のフレーク状チーズを冷凍する時は「半分凍ったあたりで1回取り出してパラパラにほぐして冷凍すると使いやすい」というライフハックを知りながらも、ガッチガチになったチーズをキッチンカウンターに叩きつけて粉砕しているそうです。


この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。








岩谷マテリアルの「アイラップ」というマチ付ポリ袋にフレーク状のチーズを入れると固まらないとのことです!



ほかの方からは、片栗粉をまぶすというライフハックも紹介されていました。






ほかにも、さまざまな荒技が紹介されていました。皆さん苦労されているようです。











岩谷マテリアルの「アイラップ」というマチ付ポリ袋にフレーク状のチーズを入れると固まらないという裏ワザ、初めて知りました。この「アイラップ」という商品、約350×210mm(マチ40mm)で60 枚入りのスタンダードタイプのほかに、約250×110mm(マチ40mm)で30枚入りの「マチ付きミニタイプ」や、約350×250mmで100 枚入りの「アイラップ100 大容量エンボス加工タイプ」などのバリエーションもあるようです。








(いまトピ編集部:ヤタロー)