「買ったみかんがいまいち→これを知っていれば悲しくない」ネット民→「うわっ!美味そう! 」「これぜったいに好き」「やりたい!!」(1/2)

2021/12/8 21:30 曇りのちアメ 曇りのちアメ

こんにちは、曇りのちアメです。

冬になると箱買いしたくなる「みかん」ですが、食べる前にカビてしまったり、甘くないみかんだったりすることもありますよね。
Twitter上でさまざまなみかんレシピがつぶやかれています。


※画像はイメージです

【SNSでは↓】

・やってみたいな〜
・美味しそう!
・熱いうちに食べるんだってー。今度、食べてみよーっと
・あれ、これ実家で食べてた。母は満州・大連生まれ、とはいえ小児の頃に帰国したから現地の食事を記憶するには幼すぎたはず?乳母やさんあたりが覚えて帰ったのかもしれないけど、今となっては皆々鬼籍に入って確かめる術もない。
・美味しそう…うちは果肉と果汁とお砂糖とでさっと煮て、片栗粉でとろみつけて蜜柑葛湯にしてた。今度これもやってみよう
・ほう、白玉を圓子とな
・みかんいっぱいあるからやりたい!!(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
・おわ〜今度やってみよう
・橘汁圓子、美味しそう。和歌山の有田みかんみかんで食べてみたい…
・うわっ!美味そう!
・おお。庭のみかんがアレでも、これでたすかる!!!
・美味しそう。風邪気味の時とか、治りかけの時に食べるといい感じに身体へしみそう。
・うまそう。
・これは作ろう
・つい、みかんを箱で買ってしまったから、カビの出る前にこれを試そう。
・作るしかないな
・あらまあーーー美味しそうだなあ。スイスでよく食べてたミカン、スペイン産の全然美味しくないやつに当たった時はこれにすれば良かったんだな。
・これぜったいに好き
・なるほど、赤ワインにつけてフルーツポンチにしてしまう所だった
・ちなみに蜜柑の袋は重曹かベーキングパウダーでさっと煮ると溶けますー。

    次へ

  1. 1
  2. 2