甘くて美味しい!完熟したゴーヤの意外な食べ方

2014/8/15 19:00 青山ユキ 青山ユキ





@716botanさんが投稿した「ゴーヤは完熟すると甘い」というツイートが話題になっています。



種が真っ赤になったゴーヤの写真とともに投稿された、「ゴーヤの赤い部分は甘い」というツイートに、「私、正に赤い所捨ててしまいました…ショック」「食べられるとは知らなかった」などと、驚きの声が寄せられていました。





また、完熟したゴーヤの食べ方について「ミキサーでスムージーに」などといったアドバイスも。





そこで、完熟したゴーヤがなぜ果物として売られていないのかという疑問が浮かびますが、



柔らかいため「流通も難しいし日持ちもしない」とのこと。


中身が赤くなったゴーヤですが、私も「腐ってる!」と思って今まで捨ててしまっていました…。

どんな味がするのか、ぜひ食べてみたいですね。

(青山ユキ)