ショウガは「水に漬けて冷蔵庫に」シワシワにならない保存方法まとめ (1/2)

2022/4/3 22:00 青山ユキ 青山ユキ


生姜がシワシワにならない保存方法が話題になっています。


その方法とは「タッパー容器などに水を張り、生姜を水に漬けた状態で冷蔵庫で保存する」というもの。1週間おきを目安に容器をさっと洗って水を取り替え、1ヵ月ぐらい保存できるようです。


ツイッター上で、「これはいい!」と反響が寄せられています。

・いつも冷蔵庫の端でしわしわになってた!これはいい!!

・そんなバカなと思ったらマジなやつだった これは衝撃的なニュース

・これ私も農家さんに聞いてやってる。時々水取り替えれば長持ち

・本山葵でも使える保存方法です

・すりおろしや薄切りとか少し加工して冷凍保存とか、不精な私には無理なので、これくらいの手間(のうちにも入らないか)ならできるかも笑


    次へ

  1. 1
  2. 2