ゆで卵を浅漬けの素で漬けてみたら…「めちゃくちゃ発明では」「美味しくて6個も食べちゃった」
ゆで卵を「浅漬けの素でひと晩漬ける」というレシピが、ツイッター上で話題になっています。
先日、立ち飲み屋で食べた味玉がおいしくって、お話を聞いたら「浅漬けの素で漬けてるだけ」と教えてもらったので、ゆで卵を作って浅漬けの素でひと晩漬けてみたら…おいしーい!これはイイつまみ。また作る。 pic.twitter.com/EneyeAkOul
— せんべろnet (@1000bero_net) October 30, 2021
ゆで卵の浅漬けの詳しい作り方をはじめ、他食材で作る浅漬けのおつまみレシピを記事にまとめました。https://t.co/0WnZR0fesV
— せんべろnet (@1000bero_net) October 31, 2021
ツイッター上で「めちゃくちゃ発明では」「盲点だったな」と、驚きのコメントが寄せられています。
・革命
・こ、これめちゃくちゃ発明では??絶対にやる
・へぇ、浅漬けの素かあ、盲点だったな
・言ってみれば卵のピクルスだけどガチの卵のピクルスの1000倍うまそう
・ゆで卵作るのも面倒臭かったら、うずらの水煮でも美味しい
また、さっそく試してみた人から「めちゃくちゃおいしい」「つまみにもおかずにもいい」と絶賛されています。
・試してみたけどめちゃくちゃ美味かった!
・これ気になって作ってみたけど美味しくて卵を一気に6個も食べちゃった
・今朝つけたやつ出してきたけどめちゃくちゃおいしいこれ……… おいしい………
・試しました!半日くらい漬けたけど、いい塩梅で美味しかったです
・一晩つけると想像以上に塩味が玉子全体、黄身までしっかりと浸透してこれつまみにもおかずにもいいですね
・とりあえず半日漬けていま味見したんだけど、ほんとにほんとに美味しかった。ひと晩漬けたらやばいかもしれん。子どもも絶対食べるわ。
・浅漬けの素で2時間位漬けたやつに塩昆布を添えても良い塩梅でした…うすーく卵に味が付いたところに塩昆布の塩味がめちゃくちゃ良かった…
作ってみました
— オーヌキ (@0120masaru) October 30, 2021
3時間半くらいつけたかな
けっこう濃いけど美味しい pic.twitter.com/vCc89zrUqq
ご飯にもお酒にも合うゆで卵の浅漬け、試してみてくださいね。
(青山ユキ)