2023/6/6 15:21
逆転の発想!あっという間で手軽、コウケンテツの『サクサクチーズトースト』がおいしい!

朝食の定番としてもおなじみのチーズトーストについて、料理研究家コウケンテツ氏のYouTubeチャンネル『Koh Kentetsu Kitchen』で紹介。
食パンはどんな厚さでも問題ないが、4枚切りがおすすめだといい、火をつける前のフライパンに食パンの内側におさまる程度のピザ用チーズを乗せる。
火をつけ、チーズが少し溶けるまで少々待つ。溶けてきたら食パンを乗せよう。
食パンをぐりぐり押さえる。これが、チーズをこんがり焼くポイントとのこと。
チーズがこんがりしたら火を止めてフライパンにバターを入れ、余熱で裏面を焼いていく。
そのままでももちろんおいしいが、お好みで黒コショウをトッピングして完成。
トースターで作るいつものチーズトーストとは違う、チーズのカリカリ食感たまらないという。
朝ごはんはもちろん、黒コショウをかければおつまみにもぴったりであり、トースターで焼くより手間がかかりそうに感じるが、意外とあっという間なので手軽なのもうれしいと「Sirabee」が伝えている。
編集者:いまトピ編集部