2023/5/26 18:26
『セブンイレブン』蒙古タンメン中本、桁違いにウマくなる…

様々な有名店とのコラボ商品が展開されているセブン-イレブン。今回は、同店で販売されている商品を組み合わせた激ウマアレンジを紹介。
今回紹介するレシピは、ネット上で話題を呼んでいいたもの。用意する材料は、『蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺』と『牛ホルモン焼』の2つのみ。
『蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺』は、辛旨ラーメンの有名店「蒙古タンメン中本」とのコラボ商品となっており、ガツンとくる辛さが特徴的。一方、『牛ホルモン焼』は醤油・味噌をベースに、しょうがやにんにくなどを使った旨みのある甘辛だれでホルモンを仕上げた商品となっている。
作り方は至って簡単。まずは、2つの商品を指示通りレンジで温めていく。記者が作った際は、『蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺』が指示通りに温めたものの、麺の中心部分が凍っていたため、少し長めに温めてみてもいいかもしれない。
両方の商品の解凍が済んだら、『蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺』に『牛ホルモン焼』を投入していく。「汁なし麻辛麺」だが、しっかりと『牛ホルモン焼』の汁も入れていく。
その後、しっかりと混ぜ合わせれば完成だ。
いざ、ひと口食べてみると…めちゃくちゃウマい! 『蒙古タンメン中本』シリーズといえば、旨辛で有名だが、今回のアレンジでは甘みのある『牛ホルモン焼』の汁を入れたこともあり、辛さが大幅に減り、辛い物が得意でない人でもおいしく食べ進めることができると、しらべぇが報じた。
編集者:いまトピ編集部