工藤静香、いつも以上「キムタクもコレでいいの?」

21日、ジャニーズ事務所の俳優・木村拓哉(50)の妻で歌手の工藤静香(53)が、自身のインスタグラムを更新。得意な料理のレシピを公開したところ、いつも以上にツッコミが殺到しているという。
工藤は「簡単に美味しく決まる一品にバターソースはいかがですか?!」と提案し「アスパラガスやインゲンなど温かい野菜と合います! スープはチキンとおネギなどたっぷりと 熱を通した野菜にかけるだけです」と解説。
「溶かしバター チキンブイヨン お好みで、ニンニク、ハーブ 今回はミモレットチーズの切れ端があったので、上にパラパラしたした」【原文のまま】などと作り方も記していたといい、これにフォロワーは「しーちゃんから寝起きに飯テロくらった」「栄養面もしっかり考えた良妻賢母」などと反応したが、その一方で、アンチからは
《ミモレットチーズ で終わりにしておけばいいのに、『の切れ端』って付け足すから残飯感が一段と増すんだよね。干からびた物がいつも冷蔵庫に転がってそう…》
《つい見てしまった。おかげで昼食前なのに食欲減退…。インゲンの色も悪いし、ホワイトアスパラも全くおいしそうには見えない。残り物感強め。スープの大きな丸いのもしかしてネギじゃないよねと記事読んだらやっぱりネギなんだ。なんか衝撃的(笑)》
《圧倒的にタンパク質不足。いつもヘルシーに見えるけどお野菜ばっかり ヘルシーに見えるだけ》
《ニンニクとかねぎとか好きだけど朝からは嫌だなぁ。ちょ待てよってなる》
と、いつも以上のツッコミが。
また、
《この人、普通に、ご飯と味噌汁と焼き魚と…てできないの? いつもわけわからん、ぶった切り野菜を盛り付けもせず、ドカンと置いてるだけ。キムタクもコレでいいの?》
《相変わらずご主人の事務所が大変な時に、呑気に不味そうな切って雑に皿に乗せただけの料理とも言えない食べ物インスタにあげてズレてますね》
と、定番の〝キムタクいじり〟もあったと「週刊実話WEB」が報じている。
編集者:いまトピ編集部