2021/12/1 08:24

自称・料理研究家、あまりにも…「大学で学んできた方がいい」

お弁当Amazon

人気料理研究家・みきママが11月29日、自身のインスタグラムを更新。4月から大学生になることを報告し、話題になっている。
料理研究家としてさらなる高みを目指すみきママの姿勢は大いに称えられるべきだろう。しかし一方で、インスタグラムに投稿している料理写真には、厳しい意見も広がっている。26日に投稿した〝チキンと焼きカレー弁当〟は、あまりにもボリューミーで蓋が閉まらず、《今日も蓋が閉まらなかったのでラップをして、ゴムをして持たせました》と、大胆な弁当を披露していた。ネットでは
《ちゃんと大学で衛生について学べば、真夏のネギトロ弁当とかの怖さが分かるかもね》
《炊飯器を洗わないとか前に言ってなかったっけ。そのへんもいろいろ大学で学んできた方がいいかも》
《管理栄養士は大雑把な分量では許されないからそこら辺も矯正されると思ってる》
などの声が上がっているとまいじつが報じた。

みきママ“自称・料理研究家”を脱却⁉ 大学進学にアンチも納得 - まいじつみきママ“自称・料理研究家”を脱却⁉ 大学進学にアンチも納得 - まいじつ

編集者:いまトピ編集部