2021/1/12 21:05

『ブリの刺身』意外な食べ方がヤバい…「悪魔的にうまい」「脳みそぶっ飛ぶくらいうまい」

刺身

「ブリの刺身」の、美味しい食べ方が話題に。美味しい食べ方とは、「ごま油と塩」で食べること。

試した人から、
・ツイート見た日の夜すぐに試してみたケド、ぶち美味かったのです〜
・ブリに塩とごま油のやつ、やってみたけど悪魔的にうまい。これは、悪魔的にうまい
・ごま油と塩でブリ食べるやつやりたくて今回ついにやってみたけど脳みそぶっ飛ぶくらいうまい
・試しにスーパーで買った刺身で試したがこれは美味い!わさび醤油よりこっち派になりそう
・たしかにめちゃくちゃ美味しかった 生レバー食べてる感じ、血なまぐささを感じずにブリのうま味を楽しめるのでお勧め
・塩ごま油(馬刺しのつけダレっぽいやつ)でブリを食うってやつ思ったより良いな… 醤油以外の刺し身の食い方って基本肌に合わんのだがコレは良いぞ…
・試してみたけどとんでもなく美味しかった……これサーモンとか他のお魚でもヤバいことになるのでは?
と、絶賛の声が上がり、他にもブリの美味しい食べ方が続々と寄せられているといまトピが紹介した。

ブリの刺身は『ごま油と塩』で食べる!「悪魔的にうまい」「脳みそぶっ飛ぶくらいうまい」他にも美味しい食べ方が続々 - いまトピブリの刺身は『ごま油と塩』で食べる!「悪魔的にうまい」「脳みそぶっ飛ぶくらいうまい」他にも美味しい食べ方が続々 - いまトピ

編集者:いまトピ編集部