12月22日
料亭が教える「ブリの照り焼き」が美味しくなる技

「ブリは美味しいけど、脂が苦手…」という方に、「ブリの照り焼き」の作り方をご紹介します。脂たっぷりのブリは、フライパンで両面をこんがり焼いたら、いったん火を止めて熱湯をかけ、脂を熱湯ごと捨てます。ブリをフライパンから出してキッチンペーパーなどで水気をふき取り、再びフライパンに戻したら、火をつけてしょう油やみりんなどのタレをからめて出来上がり!試してみては?

バックナンバー

2018年12月

今日の健康ひとことりでは、手軽に役立つ健康情報を毎日お届けします。

「ひとことり」は、”ひとこと”と”小鳥(ことり)”をあわせて作ったことばです。
小鳥のさえずりには癒しの効果があります。