さつまいもは、炊飯器で炊くだけでめっちゃ美味しくなる…大反響ネット民「天才がいた!」「コレなら私にも…」「本当に甘い!」

ねっとり食感の焼き芋を自宅で手軽に作る方法として、炊飯器を利用する裏技がSNSでもたびたび話題になりますが、炊飯器のとあるモードを使うことでより美味しく作れる…そんな投稿が話題です。
「さつまいもは、炊飯器の玄米モードで炊くだけでめっちゃ美味しくなりますよ✨」
こちらの投稿には7万件近くものいいねが付き、大反響が寄せられています。
さらに↓
「水は100ml入れて炊いてます。
さつまいもは低温でじっくり加熱すると甘く美味しくなりますが、炊飯器の玄米モードはその条件に合った火加減を自動でやってくれます」
Xでは↓
・コレなら私にも…( • ̀ω•́ )キラーン✨
・メモメモ📝('ε'o)
・天才がいた!
・我が家の炊飯器にも玄米モードがあることを今知りました!
・過去一美味しくできたけどちょっと水入れすぎたかな、、明日もっかいやってみる💪🏻💪🏻
・ほんとにこれめっちゃ美味しくなるし干し芋作る時はいつもこれ👇👇👇
・本当に甘い!しかも、ねっとりした仕上がりでめちゃウマ!!
・ファームの人が言うなら試してみようかな
・さつまいも山ほどあるし明日これ絶対やろ✍️
・これ美味しいーっ✨✨
・わが家はもうこれ一択!
・この方法はぜひ広まってほしい。
・何だこれ、もっと早くに知っていればよかった✨
・簡単だし美味しいよ😋
・まじか( °◊° )
と、驚きの声が
簡単で、とびきり美味しいお芋のレシピ。ぜひ参考にしたいですね
いまトピが伝えています。
編集者:いまトピ編集部