2023/10/2 10:15
固まった砂糖、サラサラに戻すには?キッチンにある「アレ」を使った裏技に「早速やる」「コレはすごい」「マジかよ」

(kyoro_home)さんの投稿から、カチカチ砂糖をサラサラに戻す方法を紹介します。
・
・
・
用意するものは、キッチンペーパーだけ。水で濡らして広げましょう。
砂糖の入れ物のふたを外したら、開口部に濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、軽くふたをしてください。
その状態のまま、1~2時間放置します。時間が経過したら、キッチンペーパーを取り除いて砂糖の様子を確認するだけ。
スプーンで叩いてみると、簡単にほぐれることが分かります。
きょろみさんの投稿に対して、フォロワーからは「固まったらこれやる」「これは使えるライフハック」といった声が寄せられています。キッチンペーパーをはさんでおくだけなので、調理がひと段落した時にでも、手軽に挑戦してみてください。サラサラの砂糖なら、調理中のストレスも軽減できるのではないでしょうか。
詳細はgrapeをご覧ください。
編集者:いまトピ編集部