2023/10/1 19:45
ゆで卵不要!?「アレ」で作る卵サンドに「マジか!」「早く知りたかった」

『キユーピー マヨネーズ』などの調味料を主力とした、食品メーカーのキユーピー株式会社(以下、キユーピー)は、ウェブサイトで自社製品を活用した簡単卵サンドレシピを公開。
なんとある方法を使えば、ゆで卵を用意せずに、電子レンジで卵サンドを作ることができるそう。
材料(2人分)
食パン 4枚(8枚切)
卵 3個(M) 150g
牛乳 大さじ2
塩 少々
キユーピー マヨネーズ 大さじ2
1 ボウルに卵を溶き、牛乳と塩を加え、よく混ぜ合わせる。
レンジ(600W)で約1分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜる。
さらにレンジ(600W)で約50秒加熱する。
2 ①を冷まし、マヨネーズを加えて混ぜる。
3 食パン1枚に②の半量をはさみ、半分に切る。同様にもう一個作る。
本来ならば、ゆで卵を用意し、細かく切り刻んで卵フィリングを作る必要があります。
しかしこの方法ならば、およそ2分半の加熱で具を用意することが可能!
また、ゆで卵を切り刻む必要もないため、洗い物を少なくできそうです。
詳細は、grape [グレイプ]をご覧ください。
編集者:いまトピ編集部