2023/9/30 10:37
『キノコ』は、〇〇して「アソコ」に置くと長持ちする「必見」

ライオン株式会社のInstagramアカウント『ライオン Lidea - リディア』(以下、ライオン)が、キノコの保存のコツを紹介しました。
キノコを冷凍すると、うまみが増しておいしさがアップするのだとか。
しかも冷凍庫なら約1か月も保存ができるのです!
シメジは4つ割りにして、石づきを切り落とします。バラバラにほぐし、保存バッグに入れましょう。
エノキの場合は、石づきを切り落とし、バラバラにほぐして保存バッグに入れればOK。
生シイタケは、石づきを切り落とした後、クッキングペーパーで汚れを拭き取ります。軸を上にして、保存バッグに入れて完了です!
キノコは共通して、水分があると傷みやすくなるので、洗わずに保存するのもポイントです。
詳細は、grape [グレイプ]をご覧ください。
編集者:いまトピ編集部