2023/9/29 18:29
材料は「大根だけ」漬けるだけで「メチャ簡単」”ごはんが止まらない”簡単なのに美味しくなっちゃう「ほったらかしOK」ポリポリ

今回は大根だけで作れる「大根たまり漬け」レシピをみなさんにご紹介したい思います!
材料 (4人分)
大根 … 8cm(240g)
☆調味料
たまり醤油 … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1/2
作り方
1. 大根は縦十字に切り、1cm幅に切る。
2. ポリ袋に☆を入れてもみ、大根を加えてなじませる。空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で2時間寝かせる。
ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部