2023/9/28 16:28
「きゅうり」と「〇〇」を1缶混ぜるだけで”激ウマになる方法”「簡単3ステップ料理」必見

今回はきゅうりを使った簡単レシピを皆さんにご紹介したいと思います!
材料 (2人分)
ツナ缶[オイル漬け] … 1缶(70g)
きゅうり … 1本(100g)
わかめ[乾燥] … 大さじ1
☆調味料
砂糖 … 小さじ1
酢 … 大さじ1
しょうゆ … 小さじ1
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/3
ごま油 … 小さじ1
白いりごま … 大さじ1/2
作り方
1. わかめはたっぷりの水で戻す。水気をしぼる。
2. きゅうりは両端を少し切り落として薄切りにする。塩(分量外:小さじ1/4)をふって全体をもむ。5分おいて、水で洗って水気をしぼる。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、きゅうり、わかめ、ツナ缶を加えて混ぜる。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切りましょう。
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部