2023/9/27 19:59

ジャガイモ「〇〇」と一緒に炒めた「秋の味覚」が「見た瞬間よだれでた」味ぽんで作れる激ウマレシピ

ジャガイモ

秋に嬉しいジャガイモレシピをご紹介。

『鮭とじゃが芋のバタポン炒め』【材料(2人ぶん)】
・鮭(切り身) 2切れ(200g)
・ジャガイモ 2個(300g)
・小麦粉 適量
・サラダ油 大さじ2ぶんの1杯
・『味ぽん』 大さじ1と2ぶんの1杯
・おろしニンニク 小さじ2ぶんの1杯
・バター 10g
・小ネギ(小口切り) 適宜

1ひと口大に切ったジャガイモを水にさらし、耐熱容器に入れます。ラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで4分加熱
2鮭もひと口大に切り、小麦粉を薄くまぶしておく
3サラダ油を中火で熱し、両面に焼き目がつくまで鮭を焼きます。鮭が焼けた後に、ジャガイモを加え、全体にこんがり焼き目をつける
4ポン酢『味ぽん』と、おろしにんにくを入れ、仕上げにバターをからめる。皿に盛りつけて、お好みで小ネギをかければ完成

・献立に悩んだ時に、参考にさせていただきます!
・おいしそう!見た瞬間よだれがでました。
・早速、材料を買って作ろうと思います!

などの声が集まっています。ぜひお試しください。
詳しくはgrapeをご覧ください。

「見た瞬間よだれでた」「作ります」 ミツカン考案の『ジャガイモレシピ』が、おかずにぴったり!  –  grape [グレイプ]「見た瞬間よだれでた」「作ります」 ミツカン考案の『ジャガイモレシピ』が、おかずにぴったり! – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部