2023/9/27 19:16

キノコは〇〇にしたらたっぷり食べられる「ミツカンの『絶品おかず』」レシピが最高すぎる「簡単激ウマ」秋の味覚嬉しい

キノコ

秋はきのこの季節と言っても過言ではないでしょう。

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が公開したレシピは『焼ききのこのガーリックマリネ』。

【材料(2人ぶん)】
・マイタケ 大1パック(200g)
・エノキ 大1パック(200g)
・『カンタン酢』 大さじ3杯
・オリーブオイル 大さじ1と2ぶんの1杯
・醤油 大さじ2ぶんの1杯
・おろしニンニク 小さじ2ぶんの1杯

1マイタケは食べやすい大きさに、エノキは石づきを取って半分の長さに切ってからほぐす
2フライパンを中火にかけ、マイタケとエノキを投入。焼き目がつくまで触らずに、じっくりと焼く
3焼いたマイタケとエノキをフライパンからボウルに移し、『カンタン酢』とオリーブオイル、醤油、おろしニンニクを絡める
4 30分程度、冷蔵庫で冷やせば完成!

おかずにもおつまみにもぜひ。詳細はgrapeをご覧ください。

キノコをたっぷり食べるなら? ミツカンの『絶品おかず』レシピがおいしそう!  –  grape [グレイプ]キノコをたっぷり食べるなら? ミツカンの『絶品おかず』レシピがおいしそう! – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部