2023/9/27 19:07
シャインマスカットのとある「食べ方」が天才「これ考えた人スゲエな」「絶対うまいやつじゃん!」〇〇につけるだけ

シャインマスカットを美味しく食べる方法。
それは『シャインマスカットの強炭酸漬け』。
ボトルに炭酸を入れ、その中にシャインマスカットの粒を入れて、冷蔵庫でしばらく放置するだけ。
「これを考えた人スゲエな」と驚くほどに、おいしいとのこと。
たったこれだけで、シャインマスカットの中身に炭酸がしっかりと染み込み、炭酸特有のシュワッとした感覚が加わるそうです。
「絶対うまいやつじゃん!」
「マジか…!こんな楽しみ方があるなんて、知らなかった!」
などの声が集まっているそうです。詳細はgrapeをご覧ください。
編集者:いまトピ編集部