2023/9/25 08:44

材料は「カボチャだけ」600Wでレンチンするだけで『甘くて美味しくなっちゃう〜」必見

カボチャ

今回はレンジで簡単なカボチャレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料 (2人分)
かぼちゃ … 200g
塩 … ひとつまみ
有塩バター … 10g

作り方
1. かぼちゃは3cm角に切る。耐熱容器にかぼちゃ、水(分量外:大さじ1)を入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジでかぼちゃが柔らかくなるまで3分加熱し、水気を切る。
2. 熱いうちに塩、バターを加えて混ぜる。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

レンジで簡単!かぼちゃの塩バター蒸し | DELISH KITCHEN | ママテナレンジで簡単!かぼちゃの塩バター蒸し | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部